Белок: 6 растительных продуктов, которые по количеству белка не уступают мясу

[Обзор] Белок: 6 растительных продуктов, которые по количеству белка не уступают мясу

В статье приведены 6 высокобелковых растительных продуктов, которые ничуть не уступают мясным по количеству белка. Неважно, задумали ли вы приготовить чечевичный суп, поджарить турецкий горох (нут) или приготовить на пару эдамамэ, вы получите более чем достаточное количество протеина, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности.

Читать далее

Паническая атака: 4 стратегии преодоления страха

[Обзор] Паническая атака: 4 стратегии преодоления страха

Вы чувствуете, что вот-вот ваше тело перестанет двигаться и вы умрете от удушья? Возможно, у вас приступ паники. К счастью, есть стратегии, которые помогут вам преодолеть это состояние.

Читать далее

Постоянное чувство голода: 4 причины

[Обзор] Постоянное чувство голода: 4 причины

Голод — это нормальный способ сообщить организму о том, что он нуждается в питании. Существует множество факторов, таких как, стресс, гормональный дисбаланс и образ жизни, которые могут провоцировать голод. Давайте рассмотрим почему возникает неконтролируемый аппетит.

Читать далее

Переедание: продукты с высоким содержанием сахара приводят к перееданию

[Обзор] Переедание: продукты с высоким содержанием сахара приводят к перееданию

Согласно исследованию 2019 года, продукты с высоким содержанием сахара приводит к перееданию и запускают нездоровую привычку, так как сахар загрязняет нейронную сеть, которую мозг использует для регулирования ощущения сытости, которая не дает нам переедать. Другими словами, употребление сахара приводит к перееданию.

Читать далее

Питание: 4 полезных продукта, которые обычно неправильно употребляются в пищу

[Обзор] Питание: 4 полезных продукта, которые обычно неправильно употребляются в пищу

Если вы один из тех, кто ест только полезные, органические и натуральные продукты, то читайте дальше, чтобы узнать о 4 полезных продуктах, которые вы, вероятно, неправильно употребляете. Многие из нас хотят быть здоровыми, но часто не используют полезные продукты должным образом и в конечном итоге организм не усваивает большую часть их питательных веществ.

Читать далее

Экология: стремительное повышение уровня моря может затопить мангровые леса

[Обзор] Экология: стремительное повышение уровня моря может затопить мангровые леса

Исследования показали, что повышение уровня моря может уничтожить мангровые леса к 2100 году. Известные своей жизнестойкостью и солеустойчивостью, мангровые леса имеют густые разветвленные корни, которые многие водные обитатели превращают в свои дома. Но на этом значение мангровых лесов не заканчивается. Эти красивые, извилистые деревья играют ключевую роль для планеты, поглощая углекислый газ и препятствуя развитию парникового эффекта, а также помогают сохранить прибрежные населенные пункты, разбивая волны и делая их меньше во время шторма, служа мощным защитным буфером от волн.

Читать далее

Прерывистое голодание: что можно пить, не прерывая голодания

[Обзор] Прерывистое голодание: что можно пить, не прерывая голодания

Прерывистое голодание — это особая схема питания, обычно включающий рацион с высоким содержанием белка. Если вы новичок в этом деле, то вам может быть любопытно, какой тип интервального голодания вам нужно попробовать, каковы преимущества для здоровья, испытаете ли вы какие-либо побочные эффекты и каких результатов следует ожидать. Другой распространенный вопрос — можно ли пить напитки, например, кофе и воду, во время голодания. Короткий ответ: это зависит от напитка и типа диеты ПГ.

Читать далее

Экология: вымирание видов стало происходить быстрее

[Обзор] Экология: вымирание видов стало происходить быстрее

Нас не так много, как раньше. Сотни уникальных видов животных исчезли навсегда в прошлом веке. Исследования показали, что продолжающееся массовое вымирание на Земле ускоряется. Ученые сделали акцент на деятельности человека, так как в основном по этой причине нарастает темп вымирания видов и что в настоящее время для борьбы с этим явлением требуются глобальные усилия.

Читать далее