Фото-рецепты с любовью. Салат из краснокочанной капусты

Фото-рецепты с любовью. Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты

На 4-5 порций:

  • 1 кочан среднего размера краснокочаной капусты
  • 2-3 средней моркови
  • специи: кориандр, кинза и белый кунжут
  • растительное масло (или майонез)
  • 1 маленький пучок сельдерея
  • соль
  • Нашинкуйте капусту соломкой, посолите и, хорошо перетирая, выжмете сок. После этого оставляем капусту на некоторое время для пропитки.

    Морковь натрите на терке, посолите, помните и дайте время пустить сок (см. рис. 1). Измельчите и смешайте специи: кориандр, кинзу и обжаренный белый кунжут. Мелко нарежьте сельдерей.

    […]

    Фото-рецепты с любовью. Кекс из манной крупы

    Фото-рецепты с любовью. Кекс из манной крупы

    Кекс из манной крупы

    Кекс из манной крупы

    На 4-5 порций потребуется:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • неполный стакан подсолнечного масла
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. корицы
  • Для начинки:

  • 50 г изюма
  • 100 г грецких орехов
  • 10 г кокосовой стружки (по желанию)
  • […]

    Фото-рецепты с любовью. Кичари из лущеного маша

    Фото-рецепты с любовью. Кичари из лущеного маша

    Кичари из лущеного маша

    Кичари из лущеного маша

    На 4-5 порций:

  • 1 стакан маша
  • 1 стакан риса басмати
  • 1 ст. л. очищенного и мелко нарезанного свежего имбиря
  • 2 ст. л. не подслащенной кокосовой стружки
  • 1 горсть свежих листьев кинзы
  • 1/2 стакана воды
  • 3 ст. л. гхи
  • 4 см коры корицы
  • 5 целых стручков кардамона
  • 5 целых гвоздичин
  • 10 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 6 стаканов воды
  • морковь (по желанию)
  • […]

    Йогические кулинарные рецепты. Пикник под солнцем

    Места с повышенной концентрацией праны - великолепны для медитаций, выполнения асан и пранаям и хороши для трапезы с друзьями, когда на столе пища типа саттва.

    Огуречный суп с чили - очень вкусный и прекрасно подходит для начала трапезы.

    Кебабы из тофу, строго вегетарианские можно замариновать за день до выезда на пикник, а поджарить на решетке на костре около озера или на морском берегу, либо запечь их в духовке и подать в вашем собственном саду.

    Холодная кунжутная лапша - гладкая и хрустящая, традиционная китайская закуска.

    Фрукты на вертеле делать очень просто, и можно использовать любые фрукты.

    «Высокий звук папайи» - восхитительный освежающий напиток, подаваемый в начале или в конце еды во время пикника. Папайя или паупау, как ее называют на Багамах, имеет сладкий и немного резкий вкус и представляет собой замечательный источник пищеварительных ферментов. Папайя оказывает успокаивающее воздействие на тело и сознание.

    Пикник под солнцем:

  • Огуречный суп с чили
  • Кебабы из тофу, строго вегетарианские
  • Холодная кунжутная лапша
  • Фрукты на вертеле
  • «Высокий звук папайи»
  • […]

    Фото-рецепты с любовью. Картофельное рагу с капустой

    Фото-рецепты с любовью. Картофельное рагу с капустой

    Картофельное рагу с капустой

    Картофельное рагу с капустой

    В Аюрведе рекомендуется пассерование овощей на топленом или растительном масле или тушение их со специями в малом количестве воды. В Аюрведе не рекомендуется употребление в больших количествах сырых овощей, так как они трудно перевариваются и грубы на вкус.

    Салаты из сырых овощей лучше есть летом, чем зимой, и предпочтительнее в обед, когда Солнце находится в зените и биологический огонь агни наиболее силен.

    В аюрведической кухне рагу из овощей называется «сабджи».

    […]

    Фото-рецепты с любовью. Вегетарианский омлет

    Фото-рецепты с любовью. Вегетарианский омлет

    Вегетарианский омлет

    Вегетарианский омлет

    На 2-3 порции:
    6 ст. л. растительного масла (лучше гхи)
    3-4 средних картофеля
    1 кабачок
    3-4 болгарских перца
    2 помидора
    пучок укропа
    100 г натурального тофу
    150-200 г сыра
    щепотка кумина
    1/2 ч. л. имбиря
    1/2 ч. л черного перца
    1/2 ч. л сладкую масалу (по желанию)

    Промойте и нарежьте отдельно кубиками картофель, кабачок, болгарский перец и помидоры.

    […]

    Фото-рецепты с любовью. Рисовый плов с горохом

    Фото-рецепты с любовью. Рисовый плов с горохом

    Рисовый плов с горохом

    Рисовый плов с горохом

    Рис сорта басмати (санк. «благоухающая королева») считается лучшим среди многих сортов. Рис басмати - коричневого цвета, он содержит больше питательных веществ, чем белая разновидность, так как он труден для переваривания, слишком усиливает жар у людей питта-конституции и слишком тяжел для капхи. Рисовый плов может употребляться наряду с далом (горох), тогда получается простое блюдо, а может использоваться как один из компонентов более сложных блюд.

    На 6-8 порций

  • 500 г риса басмати (не обязательно)
  • 500 г моркови
  • 75 г белого изюма (по желанию)
  • 1,5 стакана свежего гороха или мелко нарезанных зеленых бобов
  • 2-3 головки чеснока (по желанию)
  • 2 ч. л. кориандра
  • 2 ч. л. кумина
  • 1/2 ч. л. асафетиды
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л соли
  • 100 мл кунжутного масла (можно использовать хлопковое или растительное масло)
  • 2 л горячей воды
  • […]

    Фото-рецепты с любовью. Пирог с заварным кремом и начинкой из тофу

    Фото-рецепты с любовью. Открытый пирог c начинкой из тофу

    Открытый пирог c начинкой из тофу

    Открытый пирог c начинкой из тофу

    На 4-6 порций потребуется:

    Сдобное тесто:
    200 г муки
    50 мл растительного масла
    1 ст. л. кунжутного семени
    около 10 ст. л. дистиллированной воды
    щепотка соли и куркумы (для цвета и лучшего пищеварения)

    Начинка:
    2 ст. л. растительного масла
    150 г зеленого горошка
    150 г кабачка, нарезанного мелкими кубиками
    285 г твердого тофу
    200 мл воды
    2 ст. л. соевого соуса
    89 г натертого вегетарианского сыра (по желанию)
    морковь и помидор
    красный и черный перец по вкусу
    1 болгарский перец, нарезанный кружками, без сердцевины и очищенный от семян
    веточки петрушки для украшения

    […]

    Фото-рецепты с любовью. Хлебушек без дрожжей

    Фото-рецепты с любовью. Хлебушек без дрожжей

    Хлебушек без дрожжей

    Хлебушек без дрожжей

    Спасибо большое кришнаитам за такой вкусный и полезный рецепт хлеба.

  • 800 г белый муки
  • 75 г. ржаной муки (использована мука низшего сорта)
  • 100 г сухого молока
  • 2 ч. л. соли
  • 2-3 ст. л. сахара (либо по вкусу)
  • 2 ч. л. кориандра
  • 1/6 ч. л. (или 2 звездочки) бадьяна
  • 1/3 (или 3 стручка) кардамона
  • 1 ч. л. корицы
  • 3 ч. л. соды (можно меньше)
  • 1/2 ч. л. лимонная кислота
  • 600 мл кефира (можно использовать перекисшую сметану или кисловатую ряженку)
  • […]

    Фото-рецепты с любовью. Грибное рагу с картофелем

    Фото-рецепты с любовью. Грибное рагу с картофелем

    Грибное рагу с картофелем

    Грибное рагу с картофелем

    На 4-6 порций потребуется:

  • 1/2 кг грибов (например, вешенки)
  • 6-8 клубней картофеля среднего размера
  • пучок петрушки
  • 100-200 г тофу
  • 50 мл масло растительное
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. молотого черного переца
  • 1/2 ч. л. асафетида
  • 1 ч. л. соли
  • […]

    О проекте

    Самтулана - помощь в достижении долголетия, омоложения и самоосознания.

    Нам не интересно, что именно вы считаете важным в своей жизни и не собираемся менять ваши убеждения посредством какой либо проповеди или догм. Мы лишь заинтересованы в том, чтобы помочь вам достичь максимума счастья и полноты жизни. Для этого есть много разных путей и только вам выбирать по какому из них идти - лишь бы вы шли по нему как можно более эффективно!

    Подписка