fbpx

Сын не хочет работать или учиться: решение

«Моя проблема – это восемнадцатилетний сын, который не думает, что должен работать или учиться. Он говорит, что просто хочет “быть” и что “чем меньше вы делаете, тем большего достигаете”. Как нам с мужем заставить его понять, что для выживания нужно что-то делать и при этом не идти против своих духовных идеалов?»
Кэти, 39 лет, Де-Мойн, Айова

Думаю, что ваша проблема заставит иронически улыбнуться многих читателей. То, о чем вы спрашиваете, является проблемой испорченного ребенка, который вьет веревки из своих родителей. В 18 лет молодые люди обычно примеряют к себе разнообразные духовные доктрины и отказываются от них. Только со временем можно будет сказать, что получится из вашего сына и что он сделает со своей жизнью.

Вы находитесь в деликатной ситуации, потому что, с одной стороны, уже не считаете нужным нянчиться с ним, как с ребенком, а с другой – еще не можете возлагать на него ожидания, как на взрослого. Но все же постарайтесь двигаться именно в этом направлении. Я знаю, что это трудно. В вашей семье идеалисты – это именно вы, родители. Ребенок делает все, что в его силах, чтобы сохранить свою независимость. Но вы должны как минимум поставить его перед необходимостью смотреть в лицо реальной жизни, то есть ходить в школу или самому зарабатывать себе на жизнь. Или можете продолжать толочь воду в ступе и удовлетвориться этим.

Автор: Дипак Чопра
Источник: книга «Исцеляющая сила разума: духовный путь к решению самых важных жизненных проблем»

Это может быть вам интересно
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии