Истине нет дела до материализма Большинство людей предпочитает то, что попроще и погрубее - бесперспективную философию материализма - философию пессимизма, отчаяния, одиночества, телесных наслаждений и забвения души. Но истине до этого нет дела; она нисколько не страдает от того, если ее кто-то не признает, пусть даже это целый мир; для нее, как сказал Дидро, достаточный триумф, когда ее принимают немногие, но достойные: быть угодной всем не ее удел. Но она всякое мгновение торжествует над заблуждением, а заблуждающийся обманывает лишь самого себя. И настанет пора, а к ней идет все движение, все развитие, когда истина, скромно выписанная на страницах книг великими мыслителями, восторжествует в «этом безумном, безумном, безумном мире» окончательно, безраздельно и всеобъемлюще!

А пока эта пора не настала, не станем пытаться кого-либо убедить или переубедить и скажем вместе с Лабрюйером: «Нужно стремиться лишь к тому, чтобы мыслить и говорить согласно истине, без всякого желания привить наши вкусы и убеждения другим: предприятие сие и без того достаточно грандиозно».

Солнце мудрости никогда не уходит за горизонт. Главное, чтобы мы не прятались от лучей его в тени. Сколь бы ни был непрогляден кругом нас мрак, будем помнить, что «с тех пор, как стоит мир, за ночью всегда следует заря, и не было еще случая, чтобы солнце, уйдя за горизонт, не появилось вновь».

В конце концов, когда человек последует совету Дельфийского оракула и действительно познает самого себя, то он, в частности, перестанет смотреть на себя как на тело, ибо поймет, что он - дух. Но постараемся и сегодня усвоить простую и ясную мысль, как выражена она у Прокла: «Homo est anima utens corpore tanquam instrumento» - «Человек есть душа, пользующаяся телом как орудием». Будем больше думать о Вечном. Ради этого надо меньше увлекаться даже и развенчанием 70-летнего мрака. Сейчас довольно этого. Кто мог понять, уже давно все понял, прочие же ни на шаг от того не подвинутся. У нас нет времени дожидаться их. Теперь надобно смотреть вперед. Вперед и вверх!

Вослед за учителями мы говорим вам: «Знамя, высоко водружаемое нами, есть знамя христианского спиритизма, спиритизма всего человечества. К нему стекутся в свой день люди со всех концов земного шара, так как поймут, что это - якорь спасения, оплот общественного порядка, вестник новой эры для человечества».

Обращаем особое внимание читателей на это словосочетание - христианский спиритизм. Помните? - «В начале было Слово». Так вот, в мире истинных слов и чистых вибраций, то есть в мире огненном, название учения звучит по-латыни: «Spiritus Christi» (по-русски: Дух Христов). Таким образом, земное слово «спиритизм», стилизованное по модели «-измов» (в ряду с коммунизмом, ревматизмом и проч.) - всего лишь искаженное звучание, несовершенная транскрипция небесного названия учения. Стало быть, слова «христианский спиритизм» и «спиритизм всего человечества» означают собой единение всех душ земного человечества в духе Христа, учение которого оказалось возвещено нам в середине XIX века духом истины - тем утешителем, действенное вмешательство коего и было обещано нам Спасителем в самом начале новой эры: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди, и Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа Истины, которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его, а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Утешитель же, Дух Святый, которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Иоанн, гл. XIV, ст. 15, 16, 17, 26).

«Пошлю Его к вам, и Он пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде. Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить: когда же придет Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам; Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам» (Иоанн, гл. XVI, ст. 7, 8, 12, 13, 14).

Все истинно так и сталося. Это было Третье Откровение, данное землянам после эпох Моисея и Христа, и наша неотложная и святая задача - понять великие наставления, в этом откровении изложенные, и, пройдя по предложенному свыше пути, исцелиться и тем самым - спасти нашу планету и поднять ее на более высокую ступень в космической иерархии миров. Ибо сказано: «Мир создан радостью, и мир придет к Ней!» Мы приглашаем все серьезные школы философской, оккультной, научной и религиозной мысли, все серьезные общества и всех искренних искателей истины содействовать этому подлинно великому делу и, забыв все свои мелкие и ребячливые разногласия, сплотиться вокруг этой великой объединяющей идеи. Пусть все сотрудники света братски протянут друг другу руки с одного конца мира в другой - и они заключат тем зло в нерасторжимые оковы!

Мы надеемся, полагаем и считаем, что эти мысли, указания и рассуждения помогут человеку, по словам древнеиндийского мудреца: «раскрыть лебединые крылья своей души поверх бурного бега времен над сапфировым озером вечности».

Мы верим и - что гораздо ценнее - знаем, что за всем стоит не пустота, но Бог, и что все иллюзии – это испытание, которое мы сами на себя налагаем. Когда мы становимся взрослыми, мы просто отбрасываем свои иллюзии - и все встает на свои места. Не знать учения духов - значит всегда быть ребенком. Spiritorum Philosophiam nescire, hoc est semper puerum esse!

Философия Карденизма, или Питри-Йога, ориентирована на ценности Христианства, каковое, однако, осмысляется в более широком спектре всех духовных исканий ноосферы планеты Земля.

Мир, Радость и Свет всем, ищущим Истинного Блага!

Автор: Йог Раманантата
Источник: книга «Упражнения Йоги для развития памяти»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

О проекте

Самтулана - помощь в достижении долголетия, омоложения и самоосознания.

Нам не интересно, что именно вы считаете важным в своей жизни и не собираемся менять ваши убеждения посредством какой либо проповеди или догм. Мы лишь заинтересованы в том, чтобы помочь вам достичь максимума счастья и полноты жизни. Для этого есть много разных путей и только вам выбирать по какому из них идти - лишь бы вы шли по нему как можно более эффективно!

Подписка