fbpx

Семейная вражда: решение

«В Рождество мой взрослый сын и мой муж сильно поспорили. Хотя муж извинился и пообещал, что это больше не повторится, мой сын и его невеста не желают общаться ни со мной, ни с мужем. Сын считает нас виноватыми во всех его бедах. Мы уже измучились, но он непреклонен. До этой ссоры у нас была хорошая семья».
Карлин, 56 лет, Нью-Хэмпшир

Разве могут близкие родственники, имеющие хорошие отношения, насмерть поссориться из-за единственного, хотя и горячего, спора? Здесь явно прослеживается долго скрываемая злость. С точки зрения вашего сына, его чувства совершенно оправданны, а вам с мужем кажется, что он несправедлив к вам. Вы оказались в тупике. В этом случае лучше всего отступить. Третий участник этого спора, его невеста, стоящая между вами, лишь способствует вашему разрыву.

Поскольку вам 56, думаю, ваш сын совершенно взрослый. Но поступает он не как взрослый человек. Скорее всего он – эмоционально незрелая личность. Его раздражительность, как вы описываете ее, скорее свойственна совсем молодому человеку. И все же, как вы говорите, он остается непреклонным. Он стоит перед старым как мир вопросом: «Ты когда-нибудь вернешься домой?»

Ответ – «да», но есть одна сложность. Можно вернуться домой, но только примирившись со своим прошлым. Мне жаль вам это говорить, но ваш сын не настроен мирно. Он не обращается к вам за советом или за утешением. Хотелось бы, конечно, чтобы он это сделал, но сейчас позвольте ему побыть на расстоянии от вас. Не нужно давить на него никоим образом. Будьте вежливы и доброжелательны, разговаривая с ним по телефону, если он звонит. В конце концов он вспомнит все то хорошее, что связывает его с вами и отцом. Когда это произойдет, он должен будет сам сделать шаг к примирению.

Автор: Дипак Чопра
Источник: книга «Исцеляющая сила разума: духовный путь к решению самых важных жизненных проблем»

Это может быть вам интересно
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии