Фото-рецепты с любовью. Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты
Салат из краснокочанной капусты

На 4-5 порций:

  • 1 кочан среднего размера краснокочаной капусты
  • 2-3 средней моркови
  • специи: кориандр, кинза и белый кунжут
  • растительное масло (или майонез)
  • 1 маленький пучок сельдерея
  • соль
  • Нашинкуйте капусту соломкой, посолите и, хорошо перетирая, выжмете сок. После этого оставляем капусту на некоторое время для пропитки.

    Морковь натрите на терке, посолите, помните и дайте время пустить сок (см. рис. 1). Измельчите и смешайте специи: кориандр, кинзу и обжаренный белый кунжут. Мелко нарежьте сельдерей.

    Салат из краснокочанной капусты
    Рис. 1

    Затем все смешайте: капусту, морковь, специи, сельдерей – и заправьте маслом или майонезом. Подавайте на стол.

    Примечание: Рекомендуется людям вата-типа употреблять это блюдо в умеренных количествах. Соль помогает смягчить свойства капусты, которые возбуждают вату.

    Применение в медицине: действует как слабое мочегонное средство.

    Автор: Амалина

    Это может быть вам интересно
    Подписаться
    Уведомление о
    guest

    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии