Благословенная душа или вечный юнец: кто вы

«Я наслаждался своей жизнью и начиная с двадцати двух лет всегда чувствовал, что мне дано благословение испытывать глубинную связь с Богом. Я узнал, что я духовное существо, переживающее опыт человеческой жизни. Но моя карьера не задалась. Я всегда уходил, если работа меня не удовлетворяла или представлялась другая возможность. Сейчас я безработный и стою на грани банкротства. Но все же в душе я знаю, что все идет отлично и что у меня и моих детей все будет в порядке. Я развелся с женой пятнадцать лет назад. Хочу задать вопрос: почему, когда я хочу привлечь к себе богатство, я впадаю в еще большую нищету?»
Тэдди, 53 года, Толедо, Огайо

Некоторые аспекты вашей истории никак не увязываются между собой. Связь с Богом подразумевает самопознание, но вы, кажется, до сих пор не поняли, почему оказались в своей нынешней тяжелой ситуации. Вы называете себя благословленным, но ведете образ жизни, весьма напряженный для вашей семьи. Мне думается, что вопрос состоит не в привлечении богатства или нищеты. Судя по своему опыту, могу сказать, что существует 2 типа мужчин, легко меняющих работу.

  • Первый тип – любознательные, непоседливые люди творческого склада, которые любят новые задачи, не терпят рутины и всегда устремлены в будущее.
  • Второй тип – безответственные, неприкаянные и не способные к развитию. Они – вечные Питеры Пэны. Проявлять черты подростка и юноши хорошо, когда вы молоды, но они выглядят далеко не так очаровательно, когда вы уже считаетесь взрослым человеком.

Так к какому же типу относитесь вы? Как только вы серьезно проанализируете себя и найдете ответ, вы поймете, почему оказались в своей нынешней ситуации. Если вы человек творческий и любознательный, то, возможно, начнете свой собственный бизнес, который не наскучит вам через полгода или год. Но если выяснится, что вам ближе черты второго типа мужчин, то ситуация осложняется. В этом случае лучший вариант для вас – это просто найти другую работу, с которой вы в итоге уйдете через какое-то время. Печально, но факт: вам уже 53 года, ваше время уходит, а вместе с ним истекает и срок вашей стратегии оставаться юнцом до конца своих дней, так и не превратившись в зрелого человека.

Автор: Дипак Чопра
Источник: книга «Исцеляющая сила разума: духовный путь к решению самых важных жизненных проблем»

Это может быть вам интересно
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии