Мировой голод - из-за мясоедения!

Мировой голод – из-за мясоедения!

Давайте задумаемся над следующими цифрами:

  • 1000 акров сои дает 1124 фунта годного к употреблению белка;
  • 1000 акров риса дает 938 фунтов белка;
  • 1000 акров кукурузы дает 1009 фунта белка;
  • 1000 акров пшеницы дает 1043 фунта белка.
  • Теперь представьте себе: если скормить скоту тысячу акров сои, риса, кукурузы и пшеницы, получится только 125 фунтов годного к употреблению белка! Это открытие и другие факты из того же ряда приводят к тревожному выводу: мясоедение непосредственно связано с мировым голодом.

    Некоторые диетологи, экологи и политики указывают на то, что если бы США отдавали бедным и голодающим народам мира столько зерна и сои, сколько идет на корм скоту, это навсегда покончило бы с голодом и сопутствующими ему ужасами. Диетолог из Гарварда Джин Майер подсчитала, что если сократить производство мясопродуктов всего на 10%, сэкономленным зерном можно было бы накормить 60 миллионов человек. Статистика показывает: с учетом затраченных почвенных, водных и энергетических ресурсов мясо оказывается самым дорогим и непрактичным из всех видов пищевых продуктов. Из мяса к нам возвращается всего 10% белков и калорий, скормленных скоту. Вдобавок, пастбища занимают сотни тысяч гектаров пахотных земель. Засеяв 1 акр такой земли соей, можно было бы получить 17 фунтов протеина. Корм с одного акра пастбища, съеденный бычком, обеспечит 1 фунт белка. Короче говоря, выращивать себе в пищу животных значит безумно расходовать мировые ресурсы.

    (далее…)

    Это может быть вам интересно

    Мясоедство с точки зрения науки

    [Вегетарианство] Мясоедство с точки зрения науки

    Современная медицина располагает убедительными свидетельствами того, что есть мясо опасно. Рак и сердечная недостаточность достигают масштаба эпидемии в странах с традиционно обильным потреблением мясных продуктов и сравнительно редко встречаются у народов, избегающих мяса. Ученые также доказали, что зубы челюсти и длинный, извилистый кишечник человека изначально не приспособлены для мясной диеты. Эти свидетельства особенно ценны потому, что вегетарианство, принятое из чисто умозрительных или философских соображений, обычно длятся недолго. Не зная медицинской стороны дела, даже глубоко верующие люди склонны включать в рацион мясные блюда. В то же время избрать вегетарианскую диету, не понимая ее истинного значения для человечества, было бы поверхностно.

    Читать далее

    Фото-рецепты с любовью. Овсяное печенье

    [Рецепты] Овсяное печенье

    Овсяное печенье
    Овсяное печенье

    Выход 15-20 штук:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. соды
  • 25 г кишмиша (по желанию)
  • Обжарьте овсяные хлопья на сковороде до золотистого цвета (см. рис. 1), после измельчите их в кофемолке (не обязательно).

    Смешайте муку и соду, добавьте сахар, хлопья и кишмиш (крупный кишмиш нужно размельчить) (см. рис. 2). Порубите мягкое сливочное масло, добавьте в масло сухую смесь и молоко (см. рис. 3), хорошо перемешайте, и скатайте в лепешки в количестве 15-20 штук.

    (далее…)

    Это может быть вам интересно

    Религиозное лицемерие - жестокость и нетерпимость по отношению к животным

    Религиозное лицемерие – жестокость и нетерпимость по отношению к животным

    «Потому что участь сынов человеческих и участь животных – участь одна: как те умирают, так умирают и эти.
    И одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все – суета!»

    Екклезиаст 3:19

    Каждый день на свет появляются тысячи человеческих существ, и еще тысячи умирают. Порой этот мир представляется безбрежным океаном рождений и смертей. Животные, как и мы, пытаются удержаться на плаву, и как бы ни различались наши жизни, все мы приходим к одному концу. Люди и животные одинаково смертны, и в этом смысле абсолютно равны.

    Конечно, человеческое существование отличается от существования в других формах жизни, и самое важное отличие состоит в жажде духовного знания. Стремление к Богу – вне зависимости от определенной религии – отделяет человека от животных. Едва ли какое-нибудь животное заглянет, к примеру, в эту статью, хотя бы для беглого ознакомления.

    (далее…)

    Это может быть вам интересно

    Йогические кулинарные рецепты. Южноиндийская Бандхара

    [Рецепты] Южноиндийская Бандхара

    Нет большего блаженства, чем иметь возможность поделиться едой. Этот южноиндийский праздничный стол мог бы сопровождать вечеринку по случаю дня рождения или иной праздничный день, когда мы хотим разделить что-то вкусное с семьей, друзьями и гостями.

    Основная пища съедается человеком в полдень, и рис – ее основной компонент. Самбар кладут непосредственно на рис. Это восхитительное, с высоким содержанием белка блюдо имеет очень жидкую структуру и очень приятный земной, немного кислый вкус. Самбар также подается с досас или уппама со смесью овощей либо с разнообразными блюдами, типичными для южноиндийского завтрака или легкого ужина.

    Авийял – овощная смесь в стиле Кералы.

    Подутхувал – восхитительная зелень.

    (далее…)

    Это может быть вам интересно

    Фото-рецепты с любовью. Салат из краснокочанной капусты

    [Рецепты] Салат из краснокочанной капусты

    Салат из краснокочанной капусты
    Салат из краснокочанной капусты

    На 4-5 порций:

  • 1 кочан среднего размера краснокочаной капусты
  • 2-3 средней моркови
  • специи: кориандр, кинза и белый кунжут
  • растительное масло (или майонез)
  • 1 маленький пучок сельдерея
  • соль
  • Нашинкуйте капусту соломкой, посолите и, хорошо перетирая, выжмете сок. После этого оставляем капусту на некоторое время для пропитки.

    Морковь натрите на терке, посолите, помните и дайте время пустить сок (см. рис. 1). Измельчите и смешайте специи: кориандр, кинзу и обжаренный белый кунжут. Мелко нарежьте сельдерей.

    (далее…)

    Это может быть вам интересно

    Фото-рецепты с любовью. Кекс из манной крупы

    [Рецепты] Кекс из манной крупы

    Кекс из манной крупы
    Кекс из манной крупы

    На 4-5 порций потребуется:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • неполный стакан подсолнечного масла
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. корицы
  • Для начинки:

  • 50 г изюма
  • 100 г грецких орехов
  • 10 г кокосовой стружки (по желанию)
  • (далее…)

    Это может быть вам интересно

    [Рецепты] Пикник под солнцем

    [Рецепты] Пикник под солнцем

    Места с повышенной концентрацией праны – великолепны для медитаций, выполнения асан и пранаям и хороши для трапезы с друзьями, когда на столе пища типа саттва.

    Огуречный суп с чили – очень вкусный и прекрасно подходит для начала трапезы.

    Кебабы из тофу, строго вегетарианские можно замариновать за день до выезда на пикник, а поджарить на решетке на костре около озера или на морском берегу, либо запечь их в духовке и подать в вашем собственном саду.

    Холодная кунжутная лапша – гладкая и хрустящая, традиционная китайская закуска.

    Фрукты на вертеле делать очень просто, и можно использовать любые фрукты.

    «Высокий звук папайи» – восхитительный освежающий напиток, подаваемый в начале или в конце еды во время пикника. Папайя или паупау, как ее называют на Багамах, имеет сладкий и немного резкий вкус и представляет собой замечательный источник пищеварительных ферментов. Папайя оказывает успокаивающее воздействие на тело и сознание.

    Пикник под солнцем:

  • Огуречный суп с чили
  • Кебабы из тофу, строго вегетарианские
  • Холодная кунжутная лапша
  • Фрукты на вертеле
  • «Высокий звук папайи»
  • (далее…)

    Это может быть вам интересно