Фото-рецепты с любовью. Пирог с заварным кремом и начинкой из тофу

Открытый пирог c начинкой из тофу
Открытый пирог c начинкой из тофу

На 4-6 порций потребуется:

Сдобное тесто:
200 г муки
50 мл растительного масла
1 ст. л. кунжутного семени
около 10 ст. л. дистиллированной воды
щепотка соли и куркумы (для цвета и лучшего пищеварения)

Начинка:
2 ст. л. растительного масла
150 г зеленого горошка
150 г кабачка, нарезанного мелкими кубиками
285 г твердого тофу
200 мл воды
2 ст. л. соевого соуса
89 г натертого вегетарианского сыра (по желанию)
морковь и помидор
красный и черный перец по вкусу
1 болгарский перец, нарезанный кружками, без сердцевины и очищенный от семян
веточки петрушки для украшения

Промойте зеленый горошек, затем замочите в кипятке и смело приступайте к приготовлению сдобного теста. Для лучшего результата убедитесь, что все ингредиенты холодные. Размешайте муку и растительное масло, затем вмешайте кунжутные семена. Добавьте дистиллированную воду в достаточном количестве для получения мягкого теста, но не переборщите. Оставьте полежать (лучше в холодильнике) в течение 30 минут (см. рис 1). Тем временем разогрейте духовку до 200°С и принимайтесь за начинку.

Пирог с заварным кремом и начинкой из тофу
Рис. 1

Нарежьте все овощи кубиками (см. рис. 2). Нагрейте растительное масло в сковородке, добавьте кумин и пассеруйте до приятного аромата. Затем поочередно закидывайте овощи (по сезону): морковь, кабачок, горошек – жарьте приблизительно 5 минут (см. рис. 3). Потом добавьте помидор и жарьте еще 2 минуты, слегка помешивая. Кабачок и помидор дают сок и его желательно слить. Начинка готова; беремся за тесто. Раскатайте тесто до нужной формы, и выложите в форму, смазанную маслом. Разложите жаренные овощи на тесто (см. рис. 4).

Пирог с заварным кремом и начинкой из тофу
Рис. 2
Пирог с заварным кремом и начинкой из тофу
Рис. 3
Пирог с заварным кремом и начинкой из тофу
Рис. 4

Положите тофу, воду, соевый соус и сыр в кухонный комбайн или блендер и смешивайте до полной однородности. Приправьте молотой паприкой, черным перцем и любимой масалой (chunki chat masala, chana masala, churi masala или др.) (см. рис. 5). Разложите смесь поверх овощей, а сверху кружочки болгарского перца (см. рис. 6). Запекайте в духовке в течение 40 минут. Подавайте горячим или холодным, украсив веточками петрушки (см. рис. 7-8).

Пирог с заварным кремом и начинкой из тофу
Рис. 5
Пирог с заварным кремом и начинкой из тофу
Рис. 6
Пирог с заварным кремом и начинкой из тофу
Рис. 7
Пирог с заварным кремом и начинкой из тофу
Рис. 8

Примечание: Болгарский перец имеет сладкий, острый вкус, стимулирует и способствует пищеварению. В сыром виде он возбуждает вату и питту, в приготовленном подходит всем, но людям с питта-конституцией следует употреблять это блюдо в небольших количествах, приготовленное без перца и масалы.

Тофу имеет вяжущий и сладкий вкус, оказывает охлаждающее действие. Людям вата-типа не следует часто употреблять это блюдо. Тофу с трудом переваривается и также может возбуждать капху. Людям капха-конституции нужно добавлять чуть больше масалы и перца.

Зеленый горошек обладает горьким и вяжущим вкусом, охлаждающим действием и острым випаком. Горошек должен быть тщательно приготовлен, иначе он вызовет процессы брожения и, как следствие, образование газов.

Автор: Амалина

Это может быть вам интересно
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии