Фото-рецепты с любовью. Суп из белой фасоли

Суп из белой фасоли
Суп из белой фасоли

На 4-6 персон:

  • 300 г белой фасоли
  • 2 помидора
  • 1 морковью
  • 1 кабачок
  • 5 картофелин
  • 1 пучок сельдерея
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. соли
  • Специи:

  • 1,5 ч. л. кумина (зира)
  • 2 ч. л. шамбалы
  • Почистите, помойте овощи и порежьте их на небольшие кусочки: морковь – мелко соломкой или можно перетереть на терке, картофель и кабачок – средними кубиками. С помидора снимите кожуру и нарежьте кубиками. Помойте белую фасоль (см. рис. 1).

    Суп из белой фасоли
    Рис. 1

    В разогретое в кастрюле масло закиньте специи: зира, шамбала – и мелко нарезанные листья сельдерея (см. рис. 2). Затем закиньте и обжарьте картофель до полуготовности, после сразу морковь и кабачок (см. рис. 3). Обжарьте, помешивая, 5-7 минут и добавьте помидор. Закройте крышкой и тушите около 5-10 минут. После заложите фасоль и залейте 2 л. кипятка. В кипящую воду добавьте соль, паприку и мелко нарезанные стебли сельдерея. Варите до готовности 20-25 минут на среднем огне.

    Суп из белой фасоли
    Рис. 2
    Суп из белой фасоли
    Рис. 3

    Примечание: Картофель возбуждает вату, поэтому людям с вата-конституцией нужно использовать больше шамбалы. Людям с питта-конституцией можно увеличить количество семян кумина, а людям с капха-конституцией можно добавить немного острого перца и куркумы.

    Морковь имеет сладкий, острый вкус, оказывает согревающее действие, обладает острым випаком. Морковь успокаивает капху и вату, но возбуждает питту. Морковь хорошо переваривается, оказывает слабительное действие и очищает организм от токсинов.

    Автор: Амалина

    0 Comments

    There are no comments yet

    Leave a comment

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *