[Аюрведа] Дрожжевые инфекции
Дрожжевые инфекции – это сочетание расстройств питта-капха-типа. Чтобы успешно лечить их, необходимо прежде всего соблюдать диету, которая не должна повышать ни питту, ни капху. Исключите сахар, ферментированную пищу, дрожжевой хлеб. Лучше всего следовать диете, успокаивающей питту и не провоцирующей капху. Чтобы добиться такого баланса, ориентируйтесь на таблицу диетических рекомендаций для разных типов конституции, отдавая предпочтение продуктам, помеченным «да» и для питты, и для капхи.
Средство из трав. Очень эффективна при дрожжевой инфекции такая смесь трав:
- куркума – 1/4 ч. л.
- корень солодки – 1/3 ч. л.
- шардуника – 1/4 ч. л.
Принимайте 2 раза в день с теплой водой, пока не исчезнут симптомы заболевания.
(далее…)