На 4-6 персон:

    3-4 средних картофеля
    1-2 средние моркови
    4 болгарского перца
    200 гр. свежего зеленого горошка
    1/2 ч. л. кумина
    1/2 ч. л. имбиря
    1 ч. л. семян черной горчицы
    1 ч. л. красного сладкого перца
    3 лавровых листа
    1/2 ч. л. соли
    50 мл. масло подсолнечное
    500 г. лапши
    3/2 л. горячей воды
    1 пучок свежей кинзы

Почистите и вымойте овощи: картофель, морковь, болгарский перец. Порежьте их кубиками (см. рис. 1).

Лагман с зеленым горошком

Рис. 1

Разогрейте на среднем огне подсолнечное масло в глубокой сковороде и добавьте в нее молотый кумин, семена горчицы, ловровый лист (целый), имбирь и красный перец. Пассеруйте до потрескивания семян и приятного аромата (см. рис. 2). Затем последовательно добавляем картофель, морковь и болгарский перец, обжаривая их на каждом этапе по 5-7 минут. Затем добавьте зеленый горошек (см. рис. 3) и залейте горячей водой; если используете консерввированный зеленый горошек, рекомендуется добавлять его за 10 мин до готовности.

Лагман с зеленым горошком

Рис. 2

Лагман с зеленым горошком

Рис. 3

Закройте крышкой и варите до закипания на среднем огне, после чего убавляйте огонь. Добавьте соль и продолжайте варить еще 15-20 мин.

В отдельной кастрюле отварите лапшу (10 мин. в кипящий воде). Готовую лапшу отбросьте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Овощной бульон и лапша готовы. Разложите лапшу в посуду (см. рис. 4) и залейте бульоном (см. рис. 5).

Лагман с зеленым горошком

Рис. 4

Лагман с зеленым горошком

Рис. 5

Примечание: Картофель возбуждает вату, поэтому людям с вата-конституцией нужно использовать больше семян горчицы. Людям с питта-конституцией можно увеличить количество семян кумина, а людям с капха-конституцией можно добавить немного острого перца и куркумы.

Морковь имеет сладкий, острый вкус, оказывает согревающее действие, обладает острым випаком. Морковь успокаивает капху и вату, но возбуждает питту. Морковь хорошо переваривается, оказывает слабительное действие и очищает организм от токсинов.

Болгарский перец имеет сладкий, острый вкус, стимулирует и способствует пищеварению. В приготовленном подходит всем.

Автор: Амалина
Фотоальбом: «Лагман с зеленым горошком»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

О проекте

Самтулана - помощь в достижении долголетия, омоложения и самоосознания.

Нам не интересно, что именно вы считаете важным в своей жизни и не собираемся менять ваши убеждения посредством какой либо проповеди или догм. Мы лишь заинтересованы в том, чтобы помочь вам достичь максимума счастья и полноты жизни. Для этого есть много разных путей и только вам выбирать по какому из них идти - лишь бы вы шли по нему как можно более эффективно!

Подписка