Лимонный бисквит с маком

  • На 4-6 персон:
  • 300 г муки
  • 150 г сахара
  • 1,5 ч. л. соды или (3 ч. л. пекарского порошка)
  • 300 мл молока
  • 100 мл подсолнечного масла
  • Для начинки:
  • 1 средний лимон
  • зерна мака
  • Как приготовить:
  1. Просейте муку и смешайте с содой. Добавьте сахар и перемешайте.
  2. Снимите цедру с лимона и мелко нарежьте (см. рис. 1).
  3. Взбейте подсолнечное масло с молоком; сюда же выжмите сок лимона. Получившуюся жидкую смесь, постепенно размешивая, залейте в муку и взбейте тесто (см. рис. 2). Добавьте в муку цедру лимона и перемешайте (см. рис. 3).
  4. Противень смажьте растительным маслом (можно слегка присыпать мукой) и залейте тесто (см. рис. 4). Украсьте дольками лимона (без кожуры) и посыпьте маком (см. рис. 5).
  5. Выпекайте пирог 15-20 мин. в разогретой духовке при температуре 180°.
  6. А вот, что получилось (см. рис. 6).

Автор: Амалина

Это может быть вам интересно
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии