-
300 г. муки
150 г. сахара
1,5 ч. л. соды или (3 ч. л. пекарского порошка)
300 мл. молока
100 мл. подсолнечного масла
Для начинки:
-
1 средний лимон
Зерна мака
Просейте муку и смешайте с содой. Добавьте сахар и перемешайте.
Снимите цедру с лимона и мелко нарежьте (см. рис. 1).
Взбейте подсолнечное масло с молоком; сюда же выжмите сок лимона. Получившуюся жидкую смесь, постепенно размешивая, залейте в муку и взбейте тесто (см. рис. 2). Добавьте в муку цедру лимона и перемешайте (см. рис. 3).
Противень смажьте растительным маслом (можно слегка присыпать мукой) и залейте тесто (см. рис. 4). Украсьте дольками лимона (без кожуры) и посыпьте маком (см. рис. 5).
Выпекайте пирог 15-20 мин. в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
А вот, что получилось (см. рис. 6).
Автор: Амалина
Фотоальбом: «Лимонный бисквит с маком»