fbpx

Фото-рецепты с любовью. Лимонный бисквит с маком

Лимонный бисквит с маком
Лимонный бисквит с маком

На 4-6 персон:

  • 300 г муки
  • 150 г сахара
  • 1,5 ч. л. соды или (3 ч. л. пекарского порошка)
  • 300 мл молока
  • 100 мл подсолнечного масла
  • Для начинки:

  • 1 средний лимон
  • Зерна мака
  • Просейте муку и смешайте с содой. Добавьте сахар и перемешайте.

    Снимите цедру с лимона и мелко нарежьте (см. рис. 1).

    Лимонный бисквит с маком
    Рис. 1

    Взбейте подсолнечное масло с молоком; сюда же выжмите сок лимона. Получившуюся жидкую смесь, постепенно размешивая, залейте в муку и взбейте тесто (см. рис. 2). Добавьте в муку цедру лимона и перемешайте (см. рис. 3).

    Лимонный бисквит с маком
    Рис. 2
    Лимонный бисквит с маком
    Рис. 3

    Противень смажьте растительным маслом (можно слегка присыпать мукой) и залейте тесто (см. рис. 4). Украсьте дольками лимона (без кожуры) и посыпьте маком (см. рис. 5).

    Лимонный бисквит с маком
    Рис. 4
    Лимонный бисквит с маком
    Рис. 5

    Выпекайте пирог 15-20 мин. в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

    А вот, что получилось (см. рис. 6).

    Лимонный бисквит с маком
    Рис. 6

    Автор: Амалина

    Это может быть вам интересно
    Подписаться
    Уведомление о
    guest

    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии