Лимонный бисквит с маком

Лимонный бисквит с маком

На 4-6 персон:

    300 г. муки
    150 г. сахара
    1,5 ч. л. соды или (3 ч. л. пекарского порошка)
    300 мл. молока
    100 мл. подсолнечного масла

Для начинки:

    1 средний лимон
    Зерна мака

Просейте муку и смешайте с содой. Добавьте сахар и перемешайте.

Снимите цедру с лимона и мелко нарежьте (см. рис. 1).

Лимонный бисквит с маком

Рис. 1

Взбейте подсолнечное масло с молоком; сюда же выжмите сок лимона. Получившуюся жидкую смесь, постепенно размешивая, залейте в муку и взбейте тесто (см. рис. 2). Добавьте в муку цедру лимона и перемешайте (см. рис. 3).

Лимонный бисквит с маком

Рис. 2

Лимонный бисквит с маком

Рис. 3

Противень смажьте растительным маслом (можно слегка присыпать мукой) и залейте тесто (см. рис. 4). Украсьте дольками лимона (без кожуры) и посыпьте маком (см. рис. 5).

Лимонный бисквит с маком

Рис. 4

Лимонный бисквит с маком

Рис. 5

Выпекайте пирог 15-20 мин. в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

А вот, что получилось (см. рис. 6).

Лимонный бисквит с маком

Рис. 6

Автор: Амалина
Фотоальбом: «Лимонный бисквит с маком»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

О проекте

Самтулана - помощь в достижении долголетия, омоложения и самоосознания.

Нам не интересно, что именно вы считаете важным в своей жизни и не собираемся менять ваши убеждения посредством какой либо проповеди или догм. Мы лишь заинтересованы в том, чтобы помочь вам достичь максимума счастья и полноты жизни. Для этого есть много разных путей и только вам выбирать по какому из них идти - лишь бы вы шли по нему как можно более эффективно!

Подписка