Тыквенное рагу с нежными тефтелями

Тыквенное рагу с нежными тефтелями

В аюрведической кухне рагу из овощей называется «сабджи».

На 4-6 персон:

    1 кг. картофеля
    600-700 г. тыквы
    300 г. тофу
    2 ст. л. сметаны
    Зелень

Специи:

    1/2 ч. л. кумина
    1/2 ч. л. кориандра
    1 ст. л. мелко нарубленного имбиря
    1 ч. л. калинджи
    1/2 ч. л. паприки
    1/2 ч. л. куркумы
    1 ч. л. соли
    1/4 ч.л. муската
    1 ч. л. масалы (на ваш вкус)

Натрите тофу на крупной терке, добавив специи: кориандр, паприка, масала, мускат, соль и щепотку соды для пышности и нежности (см. рис. 1). Затем оставьте тофу на несколько минут, чтобы он пропитался специями.

Тыквенное рагу с нежными тефтелями

Рис. 1

Этим временем очистите картофель и тыкву от кожуры, нарежьте кубиками (см. рис. 2).

Тыквенное рагу с нежными тефтелями

Рис. 2

Вернитесь к тофу и скатайте из него шарики (см. рис. 3), обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки (см. рис. 4). После готовые жаренные шарики положите на дуршлаг или салфетку для того, чтобы убрать лишнее масло, а после выложите на тарелку (см. рис. 5).

Тыквенное рагу с нежными тефтелями

Рис. 3

Тыквенное рагу с нежными тефтелями

Рис. 4

Тыквенное рагу с нежными тефтелями

Рис. 5

Разогрейте масло в казане на среднем огне и обжарьте оставшиеся специи: кумин (перетерая руками), имбирь, калинджи. Пассеруйте до потрескивания семян и закиньте картофель. Хорошо перемешайте и обжаривайте до золотистой корочки (см. рис. 6). Затем добавьте тыкву (см. рис. 7). Через 5 минут добавьте столько воды, чтобы она покрывала овощи (см. рис. 8). Когда картофель будет готов добавьте немного сметаны (см. рис. 9).

Тыквенное рагу с нежными тефтелями

Рис. 6

Тыквенное рагу с нежными тефтелями

Рис. 7

Тыквенное рагу с нежными тефтелями

Рис. 8

Тыквенное рагу с нежными тефтелями

Рис. 9

Все, можете подавать на стол, украсив зеленью.

Примечание: Картофель возбуждает вату, поэтому людям с вата-конституцией нужно использовать семена шамбалы. Людям с питта-конституцией можно увеличить количество семян кумина, а людям с капха-конституцией можно добавить немного острого перца, куркумы или чеснока

Тофу имеет вяжущий и сладкий вкус, оказывает охлаждающее действие. Тофу с трудом переваривается и также может возбуждать капху.

Автор: Амалина
Фотоальбом: «Тыквенное рагу с нежными тефтелями»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

О проекте

Самтулана - помощь в достижении долголетия, омоложения и самоосознания.

Нам не интересно, что именно вы считаете важным в своей жизни и не собираемся менять ваши убеждения посредством какой либо проповеди или догм. Мы лишь заинтересованы в том, чтобы помочь вам достичь максимума счастья и полноты жизни. Для этого есть много разных путей и только вам выбирать по какому из них идти - лишь бы вы шли по нему как можно более эффективно!

Подписка