Фото-рецепты с любовью. Тыквенное рагу с нежными тефтелями

Тыквенное рагу с нежными тефтелями
Тыквенное рагу с нежными тефтелями
В аюрведической кухне рагу из овощей называется «сабджи».

На 4-6 персон:

  • 1 кг картофеля
  • 600-700 г тыквы
  • 300 г тофу
  • 2 ст. л. сметаны
  • Зелень
  • Специи:

  • 1/2 ч. л. кумина
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1 ст. л. мелко нарубленного имбиря
  • 1 ч. л. калинджи
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч.л. муската
  • 1 ч. л. масалы (на ваш вкус)
  • Натрите тофу на крупной терке, добавив специи: кориандр, паприка, масала, мускат, соль и щепотку соды для пышности и нежности (см. рис. 1). Затем оставьте тофу на несколько минут, чтобы он пропитался специями.

    Тыквенное рагу с нежными тефтелями
    Рис. 1

    Этим временем очистите картофель и тыкву от кожуры, нарежьте кубиками (см. рис. 2).

    Тыквенное рагу с нежными тефтелями
    Рис. 2

    Вернитесь к тофу и скатайте из него шарики (см. рис. 3), обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки (см. рис. 4). После готовые жаренные шарики положите на дуршлаг или салфетку для того, чтобы убрать лишнее масло, а после выложите на тарелку (см. рис. 5).

    Тыквенное рагу с нежными тефтелями
    Рис. 3
    Тыквенное рагу с нежными тефтелями
    Рис. 4
    Тыквенное рагу с нежными тефтелями
    Рис. 5

    Разогрейте масло в казане на среднем огне и обжарьте оставшиеся специи: кумин (перетерая руками), имбирь, калинджи. Пассеруйте до потрескивания семян и закиньте картофель. Хорошо перемешайте и обжаривайте до золотистой корочки (см. рис. 6). Затем добавьте тыкву (см. рис. 7). Через 5 минут добавьте столько воды, чтобы она покрывала овощи (см. рис. 8). Когда картофель будет готов добавьте немного сметаны (см. рис. 9).

    Тыквенное рагу с нежными тефтелями
    Рис. 6
    Тыквенное рагу с нежными тефтелями
    Рис. 7
    Тыквенное рагу с нежными тефтелями
    Рис. 8
    Тыквенное рагу с нежными тефтелями
    Рис. 9

    Все, можете подавать на стол, украсив зеленью.

    Примечание: Картофель возбуждает вату, поэтому людям с вата-конституцией нужно использовать семена шамбалы. Людям с питта-конституцией можно увеличить количество семян кумина, а людям с капха-конституцией можно добавить немного острого перца, куркумы или чеснока

    Тофу имеет вяжущий и сладкий вкус, оказывает охлаждающее действие. Тофу с трудом переваривается и также может возбуждать капху.

    Автор: Амалина

    Это может быть вам интересно
    Подписаться
    Уведомление о
    guest

    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии