fbpx

Повышение половой потенции: способы

Значительное увеличение шукры обычно разжигает пламя похоти и вызывает жажду сексуального удовлетворения. Лук быстро увеличивает шукру. Но поскольку он способствует раджасу – умственной активности, то он затрудняет достаточно длительное удержание шукры внутри для превращения ее в оджас. Лук способствует выработке шукры, но заставляет ум искать сексуальных ситуаций, чтобы ее потратить. Гхи, золото и сульфид ртути также быстро вырабатывают шукру и увеличивают раджас, хотя эти вещества в сочетании с медом в меньшей степени способствуют созданию раджаса, чем лук.

Аюрведа разделяет науку повышения половой активности и науку омоложения, поскольку половая активность, помимо увеличения шукры, включает в себя еще и техники, усиливающие сексуальное удовольствие и способность производить на свет потомство. В сексе основное значение имеет взаимное удовольствие. Так, Чарака, главный аюрведический автор, говорит, что лучшее из средств повышения потенции – любящий вас партнер. Древние тексты утверждают, что секс более важен для женщины, чем для мужчины. Действительно, современная медицина установила, что мужские половые гормоны, впитываемые организмом женщины во время полового акта, регулируют ее способность к деторождению и обеспечивают здоровье ее репродуктивной системы. Регулярные половые отношения улучшают самочувствие женщины. Отсутствие удовлетворения от секса является причиной многих болезней в сегодняшнем мире, особенно у женщин. Женщина имеет все права быть недовольной, если мужчина не способен удовлетворить ее сексуально, поскольку он лишает ее очень важных питательных веществ. Недостаточное питание усиливает вату, делая менструации женщины более нерегулярными и болезненными. Сексуальное разочарование создает гнев, а острота, созданная гневом, выводит из равновесия женские половые органы и кровь, что еще больше расстраивает менструации. Менструальные нарушения повышают эмоциональную неустойчивость женщины.

Такой женщине трудно забеременеть, а если это случится, то циркулирующие в ее загрязненной крови токсины будут передавать ее страдания ребенку в утробе. Любой ребенок, развивавшийся в такой горькой и острой среде, будет расти неудовлетворенным и раздраженным, так как эти эмоции станут основой его конституции.

Повышение половой потенции – это омоложение шукра-дхату, а также «предварительное омоложение» для ваших детей. Оно включает в себя отбор самых здоровых генов данной пары, чтобы конституция будущего ребенка была самой здоровой из возможных. Это искусство любви, укрепляющее тела мужчины и женщины и создающее в них максимум возбуждения в момент соития. Какая-то часть этой радости и возбуждения передается оплодотворенной яйцеклетке и закладывает тот фундамент удовлетворенности, на котором ребенок сможет основывать свою жизнь.

Желание – это первая из болезней, говорит Вагбхата, автор ряда аюрведических трактатов. Если при зачатии в яйцеклетку сможет вселиться какая-то часть безмерного удовлетворения, которое пара ощущает в момент оргазма, то такому ребенку будет легче получить удовлетворение от жизни, чем тому, чьи родители в момент зачатия «сотрясались» от мощных беспокойных эмоций, тем самым награждая его конституциональными аппетитами, которые он никогда не сможет удовлетворить.

Причиной сексуального стресса является потеря оджаса, вызванная сексуальным злоупотреблением. Многим современным парам не удается найти время, чтобы как следует насладиться сексом, к тому же они ищут удовольствия лишь для себя, а не взаимного удовлетворения. Кульминацией этой тенденции, вершиной потакания себе и бессмысленной траты энергии является мастурбация. Повторяющиеся занятия не приносящим удовлетворения сексом обязательно приводят к болезни.

Люди теряют желание отдаваться друг другу в сексуальном единении, когда чувствуют уязвимость, обусловленную слабостью их личности. Недостаток оджаса, особенно вызванный частым сексом, ослабляет ауру, и когда кто-нибудь подходит слишком близко, подсознание начинает бить тревогу. Каждая личность организована по-своему, и слияние аур, которое происходит при сексуальном единении партнеров, естественно угрожает ахамкаре. Если она ослаблена из- за слабости оджаса, то, чувствуя угрозу подавления со стороны другой личности и сознавая, что ее оборонительных укреплений недостаточно для самозащиты, она может судорожно оттолкнуть партнера – физически или эмоционально.

Существует много степеней омоложения, но оно, даже в незначительной степени, возможно только тогда, когда вы дисциплинируете свою сексуальную жизнь. Поскольку секс – это одна из 3-х опор вашей жизни, отношение к нему должно соответствовать его значимости для вашего здоровья. Уважение к сексу представляет собой подлинный смысл философии сексуального воздержания, называемой «брахмачарья» – буквально «то, что приближает вас к Создателю». Йоги толкуют его в религиозном смысле и соблюдают безбрачие. Согласно же Аюрведе, воздержание – это «то, что заставляет Творческую Энергию Вселенной накапливаться внутри вас».

Секс – это Столп Жизни, теснее всего связанный с ватой. Оргазмический секс – это колоссальная потеря энергии для организма. Кастрированный лосось, например, живет в 2 раза дольше по сравнению со своим полноценным собратом только потому, что не истощает себя сексуально. Сексуальная активность всегда должна тщательно регулироваться, иначе она отрицательно сказывается на вате.

Лучше, в частности, наслаждаться сексом по ночам, так как ночь управляется капхой и менее вероятно, что сексуальное напряжение в это время приведет к нарушениям ваты. В Аюрведе считается, что зимой, когда внутренний огонь тела достигает наибольшей силы, оргазмический секс должен иметь место не более 2-х раз в неделю. Весной и осенью максимально допустимая норма составит 1 раз в неделю, а летом, когда тело подвергается тепловым нагрузкам, секс показан лишь 1 раз в 2 недели. Йоги предлагают еще более строгое ограничение, допуская секс не больше 1 раза в месяц. Всем следует воздерживаться от секса во время болезни и выздоровления, а также во время менструаций.

Поскольку следует ограничивать частоту половых сношений, чтобы сохранить здоровье, и поскольку неудовлетворительный секс является немаловажной причиной болезни, то необходимо повышать качество каждого сексуального опыта. Это может сделать только медитация. Сам секс следует превращать в медитацию или в священный ритуал, что в действительности может увеличивать оджас, а не уменьшать его.

Одна из Упанишад, духовных трактатов, объясняющих скрытый смысл Вед, описывает всю жизнь в космосе как жертву огню. Как и потусторонний мир, наш мир представляет собой форму Вселенского Огня, и боги посылают дождь, чтобы передавать воду из одного мира в другой. Во внутреннем космосе человеческого тела мир по ту сторону – это мозг, дождь – это оджас, а боги – это ум и чувства. Наш мир – это физическое тело.

Человеческое тело тоже представляет собой огонь. Его открытые уста – это топливо, его дыхание – дым, его речь – пламя, его глаза – угли, а его уши – искры. В этот огонь, который представляет пищеварительные процессы в дхату, боги бросают пищу; из этого приношения вырастает шукра. Тело женщины имеет особый огонь – сексуальный. Во время соития пенис является топливом, лобковые волосы – дымом, влагалище – пламенем, проникновение – углем, а удовольствие – искрами. В этот огонь боги бросают семя. Из этого приношения возникает новое человеческое существо.

2 человека, занимающиеся сексом, должны принести в жертву все сдерживающие влияния, все сомнения и неуверенность, которые отделяют их друг от друга и мешают им слиться друг с другом в кратковременном переживании единства во время оргазма. Пока вы не сможете превратить все свои сексуальные переживания в медитацию, вы всегда будете испытывать соблазн найти новых сексуальных партнеров, чтобы удовлетворить свои инстинктивные потребности, но никогда не сможете получить того чувства полного удовлетворения, на которое обычный секс намекает, но которого он не может дать.

Успешное сексуальное удовлетворение происходит между 2-мя людьми, а не между 2-мя половыми органами. Оно не случается сразу, но растет и развивается со временем. Первым шагом в совершенствовании своего сексуального опыта будет отказ от соблазна перепрыгивать из одной постели в другую в поисках большего удовольствия. Вы должны оставаться с одним партнером.

  • Людей вата-типа разнообразие соблазняет больше, чем представителей других типов; они должны удовлетворять эту жажду за счет разнообразия новых техник и позиций, а не новых партнеров.
  • У людей питта-типа глаза тоже блуждают, но их главным образом влечет интенсивность опыта, а не его разнообразие. Им надо быть осторожнее, чтобы полностью не подавить более слабого партнера или, что еще хуже, не позволить своей жажде интенсивности загипнотизировать себя, доведя до извращения.
  • Людям капха-типа не присуща склонность к блужданиям в этой сфере, и поскольку секс для них представляет собой хорошую интенсивную разминку, они могут позволить себе желать его чаще, чем питта- и вата-типы, для которых обычный секс менее позволителен, чем для капха-типа.

Первым шагом в любой программе повышения половой потенции должно быть абсолютное сексуальное воздержание в течение месяца или более. Телу требуется по меньшей мере месяц для восстановления своих запасов оджаса: тогда ахамкара сможет ощутить в себе достаточную уверенность, чтобы позволить другому существу вступить с ней в интимный контакт. Частичное воздержание – практика соблюдения физической воздержанности при активных фантазиях на тему секса – бесполезно. Ведь секс целиком зависит от мозга; никакого возбуждения не произойдет, если того не пожелает ум. Постоянное подавление не нашедших воплощения сексуальных мыслей более вредно для оджаса, чем его физическая потеря во время полового акта. Более того, умственная двуличность и самообман помрачают ум, что дает возможность развития болезней.

Как и при омоложении, повышению половой потенции должно предшествовать полное очищение. После этого следует регулярно прикладывать к гениталиям для их питания и наполнения жизненной силой лекарственные масла. В свой рацион в это время следует включить финики, мускатный орех, гвоздику, золото, пиппали, шатавари (корень спаржи кистевидной – Asparagus racemosus) и корень солодки. Когда 2 человека сходятся для сексуального соединения, им следует приготовить для себя хорошо обустроенную спальню со сладостной музыкой, сладостными ароматами и сладостными цветами для услаждения взора, удовлетворения ума и всех чувств. Цветы – это половые органы растений, и их присутствие усиливает эффект.

Полнолуние – лучшая ночь для сексуального единения, если у женщины в это время нет менструации, потому что луна наполняет ум расой. Лунные затмения и ночи новолуния, когда естественное лунное свечение ослабевает, отводятся для медитации, а не для сексуального возбуждения. Допустима любая другая ночь месяца, и в каждую ночь опыт будет другим в зависимости от фазы Луны. Но какая бы ночь ни была выбрана, пара должна надеть чистую одежду со сладким запахом после хорошей ванны, а затем поесть легкой пищи из сладких продуктов и выпить немного вина. Поскольку сексом, как и физическими упражнениями, нельзя заниматься сразу после еды, паре следует найти себе развлечение примерно на час, прежде чем отдаться настоящей страсти.

Вся эта сладость вкупе с беззаботной радостью непременно даст чудесный опыт, а если произойдет зачатие – прекрасного ребенка. Древние тексты описывают 84 позиции для сексуального удовольствия. Если зачатие желательно, то лучше, чтобы мужчина находился сверху, потому что при этом сперма достигает яйцеклетки с наименьшими препятствиями и облегчается прикрепление зиготы к стенкам матки. Желательно зачатие или нет, мужчина должен строго контролировать себя, чтобы его партнерша могла получить удовольствие.

После любовных игр следует помочиться, удалить всю остаточную вату из таза и принять горячую ванну для расслабления тела. Хорошо выполнить одну или две йогические асаны для балансировки ваты. Затем обоим партнерам нужно выпить по чашке горячего молока с финиками, очищенным от кожицы миндалем, гхи, медом и шафраном, чтобы восполнить растраченную шукру. Молоко, гхи и мед увеличивают выработку оджаса, но самое лучшее вещество для быстрого питания шукры – молоко. Не следует принимать гхи и мед в равных количествах. Если у одного из партнеров аллергия на молоко, то вместо него можно пить миндальное молочко.

Автор: Роберт Свобода
Источник: книга «Пракрити. Ваша аюрведическая конституция»

Это может быть вам интересно
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии