COVID-19: руководство по выздоровлению

[Болезнь] COVID-19: руководство по выздоровлению

В статье вы узнаете все, что вам нужно знать о восстановлении после COVID-19 и что делать дальше, когда вы выздоровеете. Хорошая новость заключается в том, что эксперты многое узнали о COVID-19 с момента первых дней пандемии и эта информация может помочь лучше ориентироваться во время заболевания, чего ожидать и когда можно снова быть рядом с другими людьми.

Читать далее

Глютен: что это и что можно есть на безглютеновой диете

[Питание] Глютен: что это и что можно есть на безглютеновой диете

Все, что необходимо знать о глютене, в том числе, что это такое, в каких продуктах он содержится, а в каких нет и как он может воздействовать на людей с непереносимостью глютена. Безглютеновая диета становится все более популярной, особенно в связи с растущей осведомленностью о нетерпимости к глютену. В свою очередь, это привело к быстрому росту популярности безглютеновых продуктов питания.

Читать далее

Массаж глубоких тканей: все, что нужно знать

[Здоровье] Массаж глубоких тканей: все, что нужно знать

Массаж глубоких тканей включает в себя прямые глубокие надавливания на мышечную ткань для проработки глубоких слоев мышц и фасций (соединительная ткань, окружающая мышцы), применяемая при хронических болях и проблемах в шеей, со спиной, напряженности мышц ног и др.

Читать далее

Миндаль: 9 полезных свойств и как добавить в рацион

[Питание] Миндаль: 9 полезных свойств и как добавить в рацион

Миндаль содержит много полезных жиров, клетчатку, белок, магний и витамин Е. Миндаль благотворно влияет на здоровье, снижая уровень сахара в крови, артериальное давление и уровень холестерина. Миндаль также уменьшить голод и способствовать потере веса. В статье вы узнаете о полезных свойствах миндаля, подтвержденных научными исследованиями.

Читать далее

Воспаление: что это и 5 продуктов, вызывающих воспаление

[Питание] Воспаление: что это и 5 продуктов, вызывающих воспаление

В статье мы разберем 5 продуктов, которые могут вызывать воспаление. Вы всегда можете контролировать то, что принимаете в пищу и чтобы сохранить здоровье, уменьшайте воспаление, сводя к минимуму употребление вызывающих его продуктов питания и предпочитайте им свежие натуральные продукты, уменьшающие воспалительный процесс.

Читать далее

Арбуз: 18 полезных свойств, как выбрать и рецепт салата

[Питание] Арбуз: 18 полезных свойств, как выбрать и рецепт салата

В арбузе много воды и питательных веществ, содержится мало калорий и исключительно освежающий вкус. Более того, арбуз — хороший источник цитруллина и ликопина — 2-х мощных растительных соединений. Арбуз полезен для здоровья: снижает высокое кровяное давление, улучшает чувствительность к инсулину, уменьшает боль в мышцах и многое другое. В статье рассмотрены основные полезные для здоровья свойства арбуза.

Читать далее

Самоконтроль: чему можно научиться у людей с высоким уровнем самоконтроля

[Психология] Самоконтроль: чему можно научиться у людей с высоким уровнем самоконтроля

В статье рассматривается взаимосвязь между самоконтролем и результатами, связанными с достижением целей. Под самоконтролем понимается способность противостоять импульсам и противоречивым желаниям в стремлении к достижению цели. Например, человек, который намерен похудеть, должен сопротивляться искушению есть нездоровую пищу. Следовательно, искушение является угрозой для чувства самоконтроля человека.

Читать далее

Серотонин и дофамин: 5 способов повысить

[Здоровье] Серотонин и дофамин: 5 способов повысить

Серотонин и дофамин, играют важную роль в регуляции настроения, сна, аппетита, двигательной активности и формирования осанки. Дофамин также играет роль в улучшении настроения, в частности, в способности испытывать удовольствие, а также другие эмоции. К счастью, изменяя образ жизни, можно повысить уровень серотонина и дофамина.

Читать далее

Рыба: 6 причин, почему рыба - это не здоровая пища

[Питание] Рыба: 6 причин, почему рыба — это не здоровая пища

Те, кто перестают есть мясо, продолжают есть рыбу, полагая, что это хорошо сказывается на их здоровье, и что рыбалка менее жестока и разрушительна, чем сельское хозяйство — но это далеко от истины.

Читать далее

Сейтан: что это, плюсы и рецепт вегетарианского шашлыка

[Питание] Сейтан: что это, плюсы и рецепт вегетарианского шашлыка

Сейтан, или пшеничная клейковина,- продукт питания, который производится из пшеничной клейковины и часто позиционируется как высокобелковая, низкоуглеводная альтернатива животным белкам. В статье мы расскажем о плюсах и минусах употребления сейтана и поможем вам решить, подходит ли он для вашего рациона питания.

Читать далее