Потеря веса: 12 мифов

[Лишний вес] Потеря веса: 12 мифов

В Интернете существует много советов по снижению веса, но большинство из них либо бездоказательны, либо научно обоснованны, но не эффективны. 12 самых популярных мифов и ложных представлений о потере веса.

Читать далее

Диабет: 11 полезных продуктов для диабетиков

[Болезнь] Диабет: 11 полезных продуктов для диабетиков

Питательные продукты, имеющие низкий гликемический индекс (ГИ), полезны для поддержания здоровья и уровня глюкозы в крови. Давайте рассмотрим 9 суперпродуктов, которые особенно хороши для людей с диабетом.

Читать далее

Коровье молоко: 4 полезных свойства и что делать тем, кому оно не подходит

[Питание] Коровье молоко: 4 полезных свойства и что делать тем, кому оно не подходит

Молоко употребляется во всем мире на протяжении тысячелетий. Употребление молока является горячо обсуждаемой темой в мире питания. Давайте рассмотрим 4 полезных свойств молока, чтобы вы могли решить, подходит ли оно вам.

Читать далее

Лимонная вода: 10 полезных свойств и как ее сделать

[Питание] Лимонная вода: 10 полезных свойств и как ее сделать

В статье рассмотрены 10 полезных свойств, которые ваше тело может извлечь из лимонной воды. Лимоны богаты витамином C, антиоксидантом, который помогает защитить клетки от повреждения свободными радикалами. Также, витамин C может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, снизить артериальное давление.

Читать далее

Еда, масса тела и голод

[Лишний вес] Еда, масса тела и голод

Чтобы расставание с лишними килограммами было успешным, оно должно быть приятным – именно это поможет вам, когда вы убедитесь, что сидение на диете ни к чему не приведет. Когда вы перестаете бороться с сигналами голода, которые подает ваше тело, эти импульсы превратятся из врагов в союзников. Если вы доверяете своему организму самому решать, что ему необходимо, он, в свою очередь, позаботится о вас, а не нанесет ответный удар. Важно уточнить и прояснить сообщения, которыми обмениваются тело и разум.

Читать далее

Имбирный чай: 6 полезных свойств и как приготовить

[Специя] Имбирный чай: 6 полезных свойств и как приготовить

Имбирь используется в течение тысячелетий в виде приправы к пище и лечения различных болезней, родом из Азии и является цветущим растением семейства Имбирные. Его корень и стебли добавляют для придания пище уникальных вкусовых и ароматических качеств. Также, имбирь является древним травяным средством от множества болезней, а использование имбирного чая может помочь почти во всем, начиная от укачивания, заканчивая профилактикой и лечения рака.

Читать далее

Очищение: детоксицирующая терапия и диета

[Аюрведа] Очищение: детоксицирующая терапия и диета

В Аюрведе различают 2 уровня очищения. Первый уровень можно назвать «предварительной детоксикацией». Он направлен на улучшение пищеварения и устранение токсинов. Второй, более глубокий уровень – удаление из организма избытка дош.

Читать далее

Аюрведа: диетотерапия - самый безопасный метод лечения

[Аюрведа] Диетотерапия – самый безопасный метод лечения

Диетотерапия может являться эффективным методом лечения и сама по себе; ее результаты проявляются не так быстро, как результаты траволечения, но со временем оказываются столь же выраженными. Это самый безопасный из методов, и в тех случаях, когда знание трав недостаточно для того, чтобы верно назначить лечение, диета может его заменить. Она составляет самую суть эффективной заботы о собственном здоровье.

Читать далее