Клетчатка: 5 групп пищевых продуктов с высоким содержанием пищевых волокон

[Питание] Клетчатка: 5 групп пищевых продуктов с высоким содержанием пищевых волокон

Клетчатка, или пищевые волокна,- это класс неусвояемых, сложных углеводов, которые содержатся в продуктах растительного происхождения. Основная роль клетчатки заключается в пребиотическом действии. Как пребиотики, клетчатка способствует активности полезных бактерий в кишечнике (кишечная микробиота). В этой статье мы представили список продуктов с высоким содержанием клетчатки, разделив их на 5 основных групп.

Читать далее

Репа: 4 полезных свойства и как добавить в рацион

[Питание] Репа: 4 полезных свойства и как добавить в рацион

Репа – это крестоцветный овощ с множеством полезных свойств. Репа имеет впечатляющий питательный профиль, и ее биологически активные соединения могут поддерживать контроль уровня сахара в крови, защищать от вредных бактерий и оказывать противоопухолевые и противовоспалительные действия.

Читать далее

Цикорий: 4 полезных свойства корня цикория и как добавить в свой рацион

[Трава] Цикорий: 4 полезных свойства корня цикория и как добавить в свой рацион

Цикорий – трава, которая принадлежит к тому же семейству, что и одуванчик. Инулин, который содержится в корне цикория, связан со снижением уровня сахара в крови и улучшением пищеварения. Корень цикория широко используется в качестве пищевой добавки и его также можно использовать как полезный заменитель кофе.

Читать далее

Розмариновый чай: 5 полезных свойств и как приготовить

[Трава] Розмариновый чай: 5 полезных свойств и как приготовить

Многим людям нравится розмариновый чай за его вкус, аромат и полезные свойства. Вот 5 полезных свойств розмаринового чая для здоровья и возможные сочетания с другими лекарствами, а также рецепт его приготовления.

Читать далее

«Чего я хочу» от еды, шаг к действию

[Лишний вес] «Чего я хочу» от еды, шаг к действию

Если вы понаблюдаете за своей мотивацией при принятии различных решений, то увидите, что зачастую выбор сводится к одному вопросу: «Чего я хочу? Чего я жажду?» Ваше истинное желание ведет вас в правильном направлении. Ложные желания уводят в сторону от правильного пути. Вы можете убедиться в этом очень просто: завтра утром, когда вы подойдете к холодильнику, чтобы взять что-нибудь поесть, остановитесь на секунду. Что заставляет вас тянуться за едой?

Читать далее

Дефицит витаминов и минералов: 8 наиболее распространенных признаков

[Здоровье] Дефицит витаминов и минералов: 8 наиболее распространенных признаков

В статье мы рассмотрим 8 общих признаков недостатка витаминов и минеральных веществ и способы их устранения. Хорошо сбалансированная и питательная диета имеет много преимуществ для здоровья, а вот недостаток питательных веществ в пище может вызвать множество неприятных симптомов. Такие симптомы являются способом информирования организма о потенциальном дефиците витаминов и минералов. Распознав их, можно соответствующим образом скорректировать свой рацион питания.

Читать далее

Фисташки: 9 полезных свойств

[Орехи] Фисташки: 9 полезных свойств

Фисташковые орехи не только вкусны и забавно выглядят, но и очень полезны. Эти съедобные семена Фисташкового дерева (Pistacia vera) содержат полезные жиры и являются хорошим источником белка, клетчатки и антиоксидантов. Более того, фисташки содержат множество питательных веществ и могут помочь сбросить лишний вес, при проблемах с сердцем и кишечником. Мы хотим привести 9 научных доказательств того, что фисташки полезны для здоровья.

Читать далее

Банановая кожура: полезные свойства и как правильно есть

[Питание] Банановая кожура: полезные свойства и как правильно есть

Большинство людей знакомы со сладкой и фруктовой мякотью банана, но лишь немногие отважились попробовать его кожуру. Несмотря на то, что для некоторых людей мысль есть банановую кожуру может быть трудной, она является распространенным ингредиентом во многих кухнях по всему миру. Давайте в этой статье подробно рассмотрим, можно ли есть банановую кожуру и как она влияет на здоровье.

Читать далее