Закуски: 3 рецепта

3 рецепта закусок

1. Овощные рулетики
2. Заправка
3. Острый соус из лайма и красного перца

1. Овощные рулетики

  • Ингредиенты:
  • 1 пучок салата-латука
  • 1 чашка моркови, натертой на терке
  • 1 чашка хикамы, натертой на терке 1Если хикаму нельзя купить там, где вы живете, то ее можно заменить хрустящими азиатскими грушами или яблоками, водяным каштаном, белой репой или редиской.
  • 1 чашка огурцов, мелко нарезанных
  • 1 чашка цуккини, мелко нарезанных
  • 1/2 чашки ростков редиски или пшеницы
  • 1/3 чашки нарезанной зелени кинзы
  • 1/3 чашки нарезанной мяты
  • 1/3 чашки нарезанной зелени базилика
  • 1 чашка нарезанной красной капусты (по желанию)
  • Как приготовить:
  1. Отделите 8-10 больших листьев салата. Оставшуюся часть пучка мелко нарежьте.
  2. Соедините все овощи в миске.
  3. Добавьте свежие травы и перемешайте с 1/2 чашки заправки (см. ниже).
  4. Вскипятите в ковшике несколько чашек воды.
  5. Опустите листья салата в кипящую воду на 10-15 минут.
  6. Положите листья в воду со льдом на минуту, затем выньте и отряхните воду.
  7. Положите листья на бумажное полотенце на ровной поверхности. Распределите овощи по каждому листу.
  8. Сверните их в маленькие рулеты, примерно 2,5 см шириной и 8 см длиной. Выложите на наструганную красную капусту и подайте с соусом и заправкой.

2. Заправка

  • Ингредиенты:
  • 1/2 чашки яблочного сока
  • 1/2 чашки рисового уксуса
  • 1/3 чашки кленового сиропа или меда
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. соуса «Тамари» или неферментированного соевого соуса
  • Как приготовить:
  1. Соедините все ингредиенты и размешайте.

3. Острый соус из лайма и красного перца

  • Ингредиенты:
  • 1/3 чашки обжаренного красного перца, нарезанного кубиками
  • 1/3 чашки свежего лайма (также подойдет апельсиновый сок)
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. соуса «Тамари» или неферментированного соевого соуса
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. базилика, мелко нарезанного
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • Как приготовить:
  1. Измельчите все ингредиенты в блендере до консистенции пюре.
  2. Вы можете добавить немного апельсинового или яблочного сока, если хотите сделать соус чуть более жидким.

Автор: Дипак Чопра
Источник: книга «Долой лишние килограммы! Быстро и навсегда! Метод Чопры, которым пользуются голливудские звезды»

Это может быть вам интересно
  • 1
    Если хикаму нельзя купить там, где вы живете, то ее можно заменить хрустящими азиатскими грушами или яблоками, водяным каштаном, белой репой или редиской
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии