[Рецепты] Райты
Райта – это вкусное и очень полезное для пищеварения добавление к основному блюду. Основная составляющая всех райт – это йогурт. Сам по себе йогурт кислый, обладает согревающим действием и труден для переваривания. Приготовление йогурта со специями облегчает его переваривание. Самым важным является то, что йогурт нужно употреблять в очень небольших количествах, по 1-2 ложки с едой. В Аюрведе не рекомендуется употреблять йогурт стаканами или такое употребление допускается только при определенных состояниях здоровья.
Рецепты:
Райта со свеклой – Вм Пб Км(б) Райта с морковью – Вм Пб Км Райта с огурцами – Вм Пм Кб Райта со шпинатом – Вб Пб Км(б) Райта с помидорами – Вм Пб Км
Примечание: в рецептах буквы обозначают: В – вата, П – пита, К – капха, м – уменьшает, б – увеличивает