Питание на всех уровнях: шаг к действию и упражнение

[Лишний вес] Питание на всех уровнях: шаг к действию и упражнение

Давайте признаем — повседневные переживания полны многочисленных деталей, наполнены отвлекающими моментами, сложностями и случайностями. Простые темы или значимые слова могут прийти нам на помощь. Даже если бы вы посвятили себя всего лишь 2-м темам, которые мы обсуждали,- «легкость и свет» и «питание» — ваша жизнь бы полностью преобразилась.

Читать далее

Гвоздика: 14 полезных свойств, как использовать и побочные эффекты

[Специя] Гвоздика: 14 полезных свойств, как использовать и побочные эффекты

Гвоздика известна как универсальная специя, широко используется в кулинарии по всему миру для придания пикантного аромата различным блюдам, выпечке и напиткам. Гвоздика также используется в традиционной медицине, используется для лечения воспалений, инфекций и облегчения диабета. В этой статье мы рассмотрим 14 наиболее впечатляющих полезных свойств, которыми обладает гвоздика, а также возможные побочные эффекты.

Читать далее

Иммунитет: 12 натуральных средств и 13 продуктов для повышения иммунитета

[Здоровье] Иммунитет: 12 натуральных средств и 13 продуктов для повышения иммунитета

Слабая работа иммунной системы приводит ко многим проблемам со здоровьем, поэтому важно во время принять меры по укреплению иммунитета, дабы помочь организму справляться с потенциальными патогенными микроорганизмами. Давайте рассмотрим 12 домашних средств, которые помогут повысить иммунитет естественным путем.

Читать далее

6 вкусов и как они влияют на организм (раса, вирья, випак)

[Аюрведа] 6 вкусов и как они влияют на организм (раса, вирья, випак)

Все 6 вкусов важны для правильного функционирования организма и попадают в него в основном с пищей. Вималананда постоянно подчеркивал: важно не то, что вы едите, а то, что вы усваиваете. Самая здоровая пища на свете обращается в худший из ядов, если вы не способны как следует переварить и усвоить ее. Пищеварение начинается во рту, в тот миг, когда язык ощущает вкусы пищи,- ведь к тому времени, когда пища достигнет кишечника, органы пищеварения должны быть уже готовы к ее приему. Информация о вкусах передается от языка непосредственно в мозг, который и определяет, какие именно жиры, белки или углеводы входят в состав пищи и какого рода ферменты должны выделиться для ее оптимального усвоения.

Читать далее

Омега-3: 6 растительных источников

[Питание] Омега-3: 6 растительных источников

Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) — важные жиры, обладающие многими полезными для здоровья свойствами. Исследования показали, что они могут уменьшить воспаление, количество триглицеридов в крови и риск развития слабоумия. В статье рассмотрены 7 богатых растительных источников омега-3 жирных кислот.

Читать далее

Авокадо: 11 доказанных полезных свойств, 15 сортов авокадо и 19 способов добавить в рацион

[Питание] Авокадо: 11 доказанных полезных свойств, 15 сортов авокадо и 19 способов добавить в рацион

Авокадо — уникальный фрукт. Одно только то, что большинство фруктов состоит в основном из углеводов, авокадо содержит большое количество полезных жиров. Множество исследований показывают, что авокадо обладает сильным оздоровительным действием. В статье рассмотрены 11 полезных для здоровья свойств авокадо, которые подкреплены научными исследованиями.

Читать далее

Как изменить свою жизнь и свое тело?

[Лишний вес] Как изменить свою жизнь и свое тело?

Если вы недовольны своим весом, эти дополнительные килограммы, вероятно, отражают какой-то неудачный опыт: моменты разочарования, высокий уровень стресса, тревожность по поводу работы или отношений. Если ваше тело представляет историю вашей жизни, естественный способ изменить тело состоит в том, чтобы изменить свою историю.

Читать далее

6 вкусов: качества и применение

[Аюрведа] 6 вкусов: качества и применение

Зная качества различных вкусов и понимая, как они влияют на баланс дош и метаболизм, можно подобрать для себя продукты питания и эфирные масла, которые помогут нам осознать свою эмоциональную и инстинктивную природу и восстановить равновесие в организме. Типичный рацион западного человека перегружен сладкой, кислой и соленой пищей, что и порождает в людях жадность, потворство своим желаниям, гедонизм и постоянно растущее недовольство. Сделайте шаг навстречу переменам — примите «горькую истину», обратите взор внутрь себя и постарайтесь восстановить равновесие с помощью вкусов.

Читать далее

Укроп: 5 полезных свойств, как использовать и хранить

[Трава] Укроп: 5 полезных свойств, как использовать и хранить

Как зелень и как специя, укроп обычно используется для улучшения вкуса множества блюд. Помимо кулинарного применения, укроп богат питательными веществами и традиционно используется для лечения различных заболеваний, включая проблемы с пищеварением, колики у детей и неприятный запах изо рта

Читать далее

Семена: 6 вкусных и полезных семян, которые обязательно нужно добавить в свой рацион

[Питание] Семена: 6 вкусных и полезных семян, которые обязательно нужно добавить в свой рацион

Семена содержат все исходные материалы, необходимые для развития растений, которые произрастают из них. Семена — отличные источники клетчатки, содержат полезные мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, важные витамины, минералы и антиоксиданты. Являясь частью здоровой диеты, семена помогают снизить уровень сахара в крови, холестерина и кровяное давление. Эта статья расскажет о питательной ценности и пользе для здоровья 6 полезных семян, которые нужно обязательно добавить в свой рацион.

Читать далее