Сахар: разница между органическим и белым

ВОЗ рекомендует придерживатся уровня потребления свободных сахаров в пределах 10% от общей калорийности потребляемых продуктов, но при этом настаивает на 5% (это примерно 25 г в день, или 9 кг в год), что принесет заметную пользу для здоровья 1ВОЗ. Руководство по потреблению сахаров взрослыми и детьми — Опубликовано: 2015. По данным Министерства сельского хозяйства, среднестатистический россиянин употребляет около 39 кг сахара в год, что значительно выше установленной нормы 2КП. Россияне едят в два раза больше сахара, чем нужно — Опубликовано: 20.11.2018.

В последние годы интерес к полезным подсластителям, таким как органический сахар, возрос, поскольку все больше людей начинают беспокоиться о потенциальной опасности для здоровья, связанной с употреблением в пищу рафинированных и переработанных продуктов. Хотя есть некоторые различия между органическим сахаром и белым сахаром, все же важно контролировать потребление любого типа сахара.

Переработанный и органический сахар

Вопреки распространенному мнению, этикетка «органический» вовсе не означает «необработанный», особенно когда речь идет о сахаре. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) маркирует чистый сахар-сырец как непригодный для прямого потребления из-за примесей, которые он часто содержит 3FDA. CPG Sec 515.400 Raw Sugar — Опубликовано: март 1995. Поэтому перед продажей весь сахар должен быть подвергнут достаточной обработке. Термин «органический» на самом деле используется для обозначения методов земледелия, используемых для выращивания сахарного тростника или сахарной свеклы, из которых получают сахар. Белый сахар, помимо того, что он специально обрабатывается для удаления следов патоки, обычно получают из сахарного тростника или сахарной свеклы, выращенных на полях с использованием пестицидов и гербицидов. Если вас беспокоит загрязнение почвы пестицидами и вы хотите покупать сахар, который подвергся наименьшему количеству этапов обработки, то ищите сахар с маркировкой «organic», «raw» или «natural» 4USDA. LABELING ORGANIC PRODUCTS.

Читайте. 14 причин перестать есть много сахара и 10 способов сократить его потребление

Есть ли разница в питательной ценности?

Некоторые сторонники органического сахара-сырца утверждают, что он может предложить больше преимуществ, чем тростниковый сахар, потому что в нем сохраняется меласса. По словам Моники Рейнагель, шеф-повара и сертифицированного диетолога, нет никакой значимой разницы между питательной ценностью белого сахара и органического сахара-сырца или натурального сахара 5Quick and Dirty Tips. Is Natural Sugar Better for You? — Опубликовано: 26.04.2010. На самом деле, оба вида сахара химически признаны сахарозой, содержат одинаковое количество калорий и усваиваются организмом одинаковым образом.

Есть ли разница во вкусе?

Белый сахар рафинируется с использованием нескольких различных химических веществ, включая диоксид серы, фосфорную кислоту и гидроксид кальция. Этот процесс рафинирования удаляет из сахара любые примеси, а также натуральную патоку, которая придает натуральному органическому сахару различные оттенки коричневого цвета.

Согласно отчету колледжа Элмхерст (Elmhurst College), в конце процесса рафинирования белый сахар на 100% состоит из сахарозы. Для ценителей сахара этот требовательный процесс очистки также удаляет элементы, придающие сахару аромат, оставляя только сладость. Рафинированный органический сахар может пройти аналогичный процесс — очищенный таким образом, он будет чрезвычайно белым и будет иметь немного более тонкую текстуру, чем стандартный белый столовый сахар. Рафинированный органический сахар будет иметь тот же вкус, что и рафинированный белый сахар.

Однако, органический сахар-сырец (натуральный сахар) имеет отличительную разницу во вкусе, вызванную содержанием натуральной патоки в каждом кристалле сахара. Органический сахар под названием «Турбинадо» имеет самое высокое содержание натуральной патоки и даже иметь легкий аромат 6Time. Better than Sugar? 5 Natural Sweeteners Demystified — Опубликовано: 28.02.2012.

Это может быть вам интересно
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments