fbpx

Вишня: 4 полезных свойства

[Питание] Вишня: 4 полезных свойства

Вишня очень питательна и полезна для здоровья, содержит множество мощных растительных соединений, которые могут помочь уменьшить воспаление, облегчить мышечную боль, улучшить качество сна, поддержать здоровье сердца и ускорить восстановление после упражнений.

Читать далее

Морковь: 4 полезных свойства

[Питание] Морковь: 7 полезных свойств

В этой статье мы расскажем все, что нужно знать о моркови. Морковь обыкновенная (Daucus carota) – травянистое растение семейства Зонтичные с одноименным хрустящим, вкусным и очень питательным корнеплодом. Морковь – хороший источник бета-каротина, клетчатки, витамина K1 (филлохинон), калия и антиоксидантов, которые имеют ряд преимуществ для здоровья.

Читать далее

Картофель: 6 полезных свойств и рецепт жареного картофеля

[Питание] Картофель: 6 полезных свойств и рецепт жареного картофеля

В статье рассказано все, что нужно знать о картофеле. Картофель – это клубни одноименного многолетнего растения семейства Пасленовые, родственное помидорам и табаку. Картофель родом из Южной Америки и был завезен в Европу в XVI веке и теперь выращивается в бесчисленных разновидностях по всему миру и является основным продуктом питания во многих домашних хозяйствах.

Читать далее

Оксид азота: что это и 5 способов повысить его уровень в организме

[Здоровье] Оксид азота: что это и 5 способов повысить его уровень в организме

В статье мы рассмотрим несколько эффективных способов увеличить в организме уровень оксида азота естественным путем. Выработка оксида азота имеет важное значение для общего состояния здоровья, поскольку обеспечивает эффективное и действенное поступление крови, питательных веществ и кислорода в каждую часть тела. Фактически, ограниченная способность вырабатывать оксид азота связана с развитием сердечных заболеваний, диабета и эректильной дисфункцией. К счастью, существует множество способов поддерживать оптимальный уровень оксида азота в организме.

Читать далее

Здоровый перекус: 30 вариантов для голодных подростков

[Питание] Здоровый перекус: 30 вариантов для голодных подростков

К сожалению, многие популярные перекусы содержат большое количество очищенных зерен, добавленного сахара и других ингредиентов, потребление которых следует ограничивать. Несмотря на это, существуют здоровые перекусы, которые можно купить готовыми, либо их легко сделать самим. Давайте рассмотрим некоторые полезные перекусы для голодных подростков.

Читать далее

Грецкий орех: 13 полезных свойств

[Питание] Грецкий орех: 9 полезных свойств, как выбирать и хранить

Употребление грецких орехов в пищу может улучшить здоровье мозга и предотвратить сердечные заболевания и рак. В статье мы рассмотрим научно обоснованные полезные свойства грецкого ореха.

Читать далее

Дайкон: 2 полезных свойства и как добавить в рацион

[Питание] Дайкон: 2 полезных свойства и как добавить в рацион

Дайкон известен своими мощными лечебными свойствами и в этой статье мы рассмотрим его полезные свойства и кулинарное применение. Употребление его в пищу может помочь поддерживать здоровую массу тела и защитить от хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания и некоторые виды рака.

Читать далее

Низкий уровень гемоглобина: как поднять

[Здоровье] Низкий уровень гемоглобина: как поднять

Первый шаг к повышению уровня гемоглобина – это начать употреблять продукты с высоким содержанием железа. К продуктам, богатым железом, относятся: брокколи, кудрявая капуста (кале), шпинат, зеленая фасоль, кочанная капуста, фасоль, чечевица, тофу, печеный картофель, обогащенные злаки и др.

Читать далее