Гипертония: имбирь поможет попрощаться с повышенным кровяным давлением

Гипертония: имбирь поможет попрощаться с повышенным кровяным давлением

Имбирь широко используется в Китае более 2000 лет и нашел свое применение в лечении таких распространенных заболеваний, как метеоризм, утреннее недомогание, тошнота и расстройство желудка. Хотите знать, как имбирь помогает бороться с гипертонией и как можно предотвратить риски повышения давления? В статье мы постарались собрать все, что вам нужно знать в деталях о имбире и повышенном кровяном давлении.

Читать далее

Зубы: 7 простых способов естественного отбеливания зубов в домашних условиях

Зубы: 7 простых способов естественного отбеливания зубов в домашних условиях

Есть множество факторов, из-за чего зубы становятся тусклыми и теряют свое сияние. Некоторые продукты могут пачкать зубную эмаль, внешний слой зубов, а накопление налета на зубах может приводить к тому, что они будут становится желтыми. К счастью, это можно устранить с помощью регулярных чистящих и отбеливающих средств. Есть несколько естественных методов, которые способны помочь в отбеливании зубов, большинство из которых аккуратно удаляют поверхностные пятна на зубах. В статье рассмотрены 7 простых способов естественного отбеливания зубов.

Читать далее

Курага: 9 полезных свойств и сколько можно съедать

Курага: 9 полезных свойств и сколько можно съедать

Курага изготавливается путем сушки плодов абрикоса, благодаря чему содержание воды в них испаряется без снижения их питательной ценности. Курага богата такими питательными веществами, как клетчатка, калий, железо и витамин C. Некоторые исследования показывают, что курага полезна во время беременности. Употребление кураги, как и большинство сухофруктов, в умеренных количествах, может помочь в снижении веса.

Читать далее

Яблочный уксус: 5 полезных свойств и сколько нужно пить

Яблочный уксус: 5 полезных свойств и сколько нужно пить

Яблочный уксус используется в кулинарии и натуральной медицине на протяжении тысячелетий. Многие утверждают, что он очень полезен для здоровья, в том числе и для похудения, снижение риска сердечных заболеваний и рака, а также при повышенном уровне сахара крови и расстройствах желудка. Но многие не знают, сколько яблочного уксуса нужно принимать в день при тех или иных проблемах со здоровьем. В статье мы описали, сколько яблочного уксуса можно пить в конкретных случаях, а также как избежать побочных эффектов.

Читать далее

Болезнь Альцгеймера: симптомы, причины, диагностика, методы лечения и уход за больным

Болезнь Альцгеймера: симптомы, причины, диагностика, методы лечения и уход за больным

Болезнь Альцгеймера (БА) — это нейродегенеративное заболевание, которое вызывает гибель клеток головного мозга и может привести к потере памяти и снижению когнитивных способностей. Это наиболее распространенная форма деменции. Недавние исследования показали, что БА является аутоиммунным заболеванием.

Читать далее

5 групп пищевых продуктов с высоким содержанием клетчатки

5 групп пищевых продуктов с высоким содержанием клетчатки

Клетчатка, или пищевые волокна,- это класс неусвояемых, сложных углеводов, которые содержатся в продуктах растительного происхождения. Основная роль клетчатки заключается в пребиотическом действии. Как пребиотики, клетчатка способствует активности полезных бактерий в кишечнике (кишечная микробиота). В этой статье мы представили список продуктов с высоким содержанием клетчатки, разделив их на 5 основных групп.

Читать далее

Репа: 4 полезных свойства и как добавить в рацион

Репа: 4 полезных свойства и как добавить в рацион

Репа — это крестоцветный овощ с множеством полезных свойств. Репа имеет впечатляющий питательный профиль, и ее биологически активные соединения могут поддерживать контроль уровня сахара в крови, защищать от вредных бактерий и оказывать противоопухолевые и противовоспалительные действия.

Читать далее

Цикорий: 4 полезных свойства корня цикория и как легко добавить в свой рацион

Цикорий: 4 полезных свойства корня цикория и как легко добавить в свой рацион

Цикорий — трава, которая принадлежит к тому же семейству, что и одуванчик. Инулин, который содержится в корне цикория, связан со снижением уровня сахара в крови и улучшением пищеварения. Корень цикория широко используется в качестве пищевой добавки и его также можно использовать как полезный заменитель кофе.

Читать далее

Ашваганда: 9 полезных свойств и как принимать

Ашваганда: 9 полезных свойств и как принимать

Ашваганда — известное растение в аюрведической медицине, ставшее популярным благодаря множеству полезных свойств. Например, она может улучшить работу мозга, снизить уровень сахара и кортизола в крови, а также помогает справиться с симптомами тревоги и депрессии.

Читать далее