Шафрановый чай: 5 полезных свойств и как приготовить

[Специя] Шафрановый чай: 5 полезных свойств и как приготовить

В статье вы узнаете о полезных свойствах шафрана и о том, как приготовить чай из шафрана. Сегодня шафран используют не только для придания блюдам нотки пикантности, но а также для укрепления организма. Некоторые исследования показали, что шафран эффективен при различных заболеваниях.

Читать далее

Гречка: 4 полезных свойства и как сделать гречневые блины без яиц

[Питание] Гречка: 4 полезных свойства и как сделать гречневые блины без яиц

В статье описано все, что вам нужно знать о гречке. Гречка – распространенный питательный продукт, который благодаря высокому содержанию минералов и антиоксидантов особенно популярен среди поклонников здорового питания.

Читать далее

Шафран: 15 полезных свойств

[Специя] Шафран: 15 полезных свойств

В статье рассмотрены впечатляющие полезные свойства шафрана, подверженные научно. Шафран – это мощная специя с высоким содержанием антиоксидантов. Его употребление связано с такими полезными свойствами, как улучшение настроения, либидо и сексуальной функции, а также уменьшение симптомов ПМС и снижение веса.

Читать далее

Виноград: 10 полезных свойств

[Питание] Виноград: 10 полезных свойств

В статье рассмотрены основные полезные свойства винограда. Виноград содержит несколько важных питательных веществ и мощных растительных соединений, которые приносят пользу здоровью. Например, содержащиеся в винограде антиоксиданты, такие как ресвератрол, уменьшают воспаление и могут помочь защитить от рака, сердечных заболеваний и диабета.

Читать далее

Вишня: 4 полезных свойства

[Питание] Вишня: 4 полезных свойства

Вишня очень питательна и полезна для здоровья, содержит множество мощных растительных соединений, которые могут помочь уменьшить воспаление, облегчить мышечную боль, улучшить качество сна, поддержать здоровье сердца и ускорить восстановление после упражнений.

Читать далее

Морковь: 4 полезных свойства

[Питание] Морковь: 7 полезных свойств

В этой статье мы расскажем все, что нужно знать о моркови. Морковь обыкновенная (Daucus carota) – травянистое растение семейства Зонтичные с одноименным хрустящим, вкусным и очень питательным корнеплодом. Морковь – хороший источник бета-каротина, клетчатки, витамина K1 (филлохинон), калия и антиоксидантов, которые имеют ряд преимуществ для здоровья.

Читать далее

Картофель: 6 полезных свойств и рецепт жареного картофеля

[Питание] Картофель: 6 полезных свойств и рецепт жареного картофеля

В статье рассказано все, что нужно знать о картофеле. Картофель – это клубни одноименного многолетнего растения семейства Пасленовые, родственное помидорам и табаку. Картофель родом из Южной Америки и был завезен в Европу в XVI веке и теперь выращивается в бесчисленных разновидностях по всему миру и является основным продуктом питания во многих домашних хозяйствах.

Читать далее

Оксид азота: что это и 5 способов повысить его уровень в организме

[Здоровье] Оксид азота: что это и 5 способов повысить его уровень в организме

В статье мы рассмотрим несколько эффективных способов увеличить в организме уровень оксида азота естественным путем. Выработка оксида азота имеет важное значение для общего состояния здоровья, поскольку обеспечивает эффективное и действенное поступление крови, питательных веществ и кислорода в каждую часть тела. Фактически, ограниченная способность вырабатывать оксид азота связана с развитием сердечных заболеваний, диабета и эректильной дисфункцией. К счастью, существует множество способов поддерживать оптимальный уровень оксида азота в организме.

Читать далее

Здоровый перекус: 30 вариантов для голодных подростков

[Питание] Здоровый перекус: 30 вариантов для голодных подростков

К сожалению, многие популярные перекусы содержат большое количество очищенных зерен, добавленного сахара и других ингредиентов, потребление которых следует ограничивать. Несмотря на это, существуют здоровые перекусы, которые можно купить готовыми, либо их легко сделать самим. Давайте рассмотрим некоторые полезные перекусы для голодных подростков.

Читать далее