Тыква: 6 полезных свойств

[Питание] Тыква: 6 полезных свойств

Помимо восхитительного вкуса, тыква питательна, малокалорийна и имеет множество полезных свойств, 6 из которых мы рассмотрим в статье. Тыква (Cucurbita) — род травянистых растений, принадлежащий к семейству Тыквенные (Cucurbitaceae), к которому относятся огурцы и дыни, с одноименным плодом. В России и США под словом тыква обычно имеют в виду Тыкву обыкновенную (Cucurbita pepo).

Читать далее

Оливковое масло и другие растительные масла: какое полезнее

[Питание] Оливковое масло и другие растительные масла: какое полезнее

В этой статье мы рассмотрим различия между оливковым и другими растительными маслами, в том числе их наилучшее применение, вкус, питание и потенциальную пользу для здоровья. Растительные масла — основные масла, часто используемые в кулинарии для приготовления большинства блюд, а также добавляются в соусы, салаты и для предотвращения слипания макарон. Растительные масла используются во всем мире, каждое из которых обладает уникальными свойствами.

Читать далее

Глютен: что это и что можно есть на безглютеновой диете

[Питание] Глютен: что это и что можно есть на безглютеновой диете

Все, что необходимо знать о глютене, в том числе, что это такое, в каких продуктах он содержится, а в каких нет и как он может воздействовать на людей с непереносимостью глютена. Безглютеновая диета становится все более популярной, особенно в связи с растущей осведомленностью о нетерпимости к глютену. В свою очередь, это привело к быстрому росту популярности безглютеновых продуктов питания.

Читать далее

Миндаль: 9 полезных свойств и как добавить в рацион

[Питание] Миндаль: 9 полезных свойств и как добавить в рацион

Миндаль содержит много полезных жиров, клетчатку, белок, магний и витамин Е. Миндаль благотворно влияет на здоровье, снижая уровень сахара в крови, артериальное давление и уровень холестерина. Миндаль также уменьшить голод и способствовать потере веса. В статье вы узнаете о полезных свойствах миндаля, подтвержденных научными исследованиями.

Читать далее

Арбуз: 18 полезных свойств, как выбрать и рецепт салата

[Питание] Арбуз: 18 полезных свойств, как выбрать и рецепт салата

В арбузе много воды и питательных веществ, содержится мало калорий и исключительно освежающий вкус. Более того, арбуз — хороший источник цитруллина и ликопина — 2-х мощных растительных соединений. Арбуз полезен для здоровья: снижает высокое кровяное давление, улучшает чувствительность к инсулину, уменьшает боль в мышцах и многое другое. В статье рассмотрены основные полезные для здоровья свойства арбуза.

Читать далее

Диабет: 3 вида продуктов питания для уменьшения риска развития сахарного диабета

[Обзор] Диабет: 3 вида продуктов питания для уменьшения риска развития сахарного диабета

Согласно исследованиям 2020 года, над которым работали ученые из Гарвардского университета совместно с Кембриджским университетом, существует 3 вида продуктов питания, которые связаны с более низким риском развития сахарного диабета 2-го типа.

Читать далее

Сейтан: что это, плюсы и рецепт вегетарианского шашлыка

[Питание] Сейтан: что это, плюсы и рецепт вегетарианского шашлыка

Сейтан, или пшеничная клейковина,- продукт питания, который производится из пшеничной клейковины и часто позиционируется как высокобелковая, низкоуглеводная альтернатива животным белкам. В статье мы расскажем о плюсах и минусах употребления сейтана и поможем вам решить, подходит ли он для вашего рациона питания.

Читать далее