Диабет: 9 суперпродуктов для диабетиков

Диабет: 9 суперпродуктов для диабетиков

Питательные продукты, имеющие низкий гликемический индекс (ГИ), полезны для поддержания здоровья и уровня глюкозы в крови. Давайте рассмотрим 9 суперпродуктов, которые особенно хороши для людей с диабетом.

Читать далее

Коровье молоко: 5 полезный свойств и что делать тем, кому оно не подходит

Коровье молоко: 5 полезный свойств и что делать тем, кому оно не подходит

Молоко употребляется во всем мире на протяжении тысячелетий. Употребление молока является горячо обсуждаемой темой в мире питания. Давайте рассмотрим 5 полезных свойств молока, чтобы вы могли решить, подходит ли оно вам.

Читать далее

Лимонная вода: 7 полезных свойств и как ее сделать

Лимонная вода: 7 полезных свойств и как ее сделать

Такие цитрусовые, как лимон, богаты витамином C, антиоксидантом, который помогает защитить клетки от повреждения свободными радикалами. Также, витамин C может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, снизить артериальное давление.

Читать далее

Тыква: 8 впечатляющих полезных свойств

Тыква: 8 впечатляющих полезных свойств

Тыква — сорт зимнего сквоша, который принадлежит к семейству Тыквенных. В России и США тыква обычно относится к Cucurbita pepo, оранжевому типу зимней тыквы. В других странах, таких как Австралия, тыква может относиться к любому типу зимнего сквоша. Помимо своего восхитительного вкуса, тыква очень питательна и имеет много полезных свойств для здоровья и давайте рассмотрим 9 из них.

Читать далее

Имбирный чай: 6 полезных свойств и как приготовить

Имбирный чай: 6 полезных свойств и как приготовить

Имбирь используется в течение тысячелетий в виде приправы к пище и лечения различных болезней, родом из Азии и является цветущим растением семейства Имбирные. Его корень и стебли добавляют для придания пище уникальных вкусовых и ароматических качеств. Также, имбирь является древним травяным средством от множества болезней, а использование имбирного чая может помочь почти во всем, начиная от укачивания, заканчивая профилактикой и лечения рака.

Читать далее

Об истине. 431-440

Об истине. 431-440

[lsvr_tabs inview_anim=»none»] [lsvr_testimonial portrait=»https://www.samtulana.ru/img/2014/07/g01c1e.jpg» source=»Шри Чинмой, проповедник и общественный деятель» inview_anim=»none»]«Божественная реализация не приходит вдруг. Если вы медитируете регулярно и преданно, если вы можете взывать к Богу, как ребенок в слезах зовет свою мать, тогда вам не надо будет бежать к цели. Нет, цель сама придет и встанет прямо перед вами и назовет вас своим, совершенно своим».[/lsvr_testimonial]

(далее…)

Йогические кулинарные рецепты. Овощная вирия

[Рецепты] Овощная вирия

«Мать-Природа показала нам свое изумительное искусство и мощь, выращивая великолепные плоды для своих детей в своем космическом саду. Сколь добра Она и милосердна; Она мудро соединила и примирила в различных овощах все необходимое для жизни, все, дающее силу, живучесть, энергию и подвижность Ее детям».
Свами Шивананда

Вирия — физическая и умственная энергия, которая необходима для процветания на любом этапе жизненного пути. Вибрирующая витальность — необходимая предпосылка для духовного развития, Без этого вы не сможете проникнуть в скрытые глубины великого океана жизни и достичь блаженства. Без хорошего здоровья вы не сможете вести войну с бурными страстями и неистовыми мыслями. Внутренняя сила, или вирия,- двигатель, который движет нас по пути жизни, приводит в порядок после неудач и поддерживает нашу стойкость даже в самые трудные времена.

(далее…)

Кухня - самая главная больница в мире

Кухня — самая главная больница в мире

«Желудок — дом заболевания.
Диета — главное лекарство»
.
Пророк Мухаммад, «Сахих Муслим»

Мирская жизнь — один из этапов путешествия к Богу, а тело — наша повозка на этом пути. Поэтому путешественнику следует содержать тело в оптимальном состоянии, чтобы неудобства и боль не мешали ему сосредоточиться на цели.

Пищеварение — это процесс принятия пищи через рот с последующим усвоением ее элементов телом. Слова «желудок — дом болезни» означают, что болезнь возникает именно тогда, когда не сбалансирован пищеварительный процесс. Слова «диета — главное лекарство» дают нам понять, что уравновешивать и восстанавливать пищеварительный процесс следует при помощи самой же пищи. Пища используется как средство доставки в тело некоторых целительных средств, как травяных, так и нефизических.

(далее…)

[Рецепты] Злаки

«Как зерно, смертный распадается в земле. И как зерно, он возрождается снова».
Катха-упанишада, I, 6

«Много людей считают, что жизнь как прямая линия, от А до Б, от рождения до смерти. Но мастера Йоги говорят о треугольнике. Первая его точка представляет рождение; линия, идущая вверх,- рост. Высшая точка соответствует юности, тогда как нисходящая линия — распаду или старению, и в конце распада — последняя точка, представляющая смерть. Линия в основании треугольника — жизнь после смерти, которая ведет нас снова к первой точке рождения — перевоплощению. Снова начинается рост; снова юность, распад, смерть и жизнь после смерти, а затем снова рождение. Так что жизнь идет все вперед и вперед, и это будет всегда».
Свами Вишну Девананда

Йогическое питание основано преимущественно на употреблении в пищу злаков.

(далее…)