fbpx

Картофель: 6 полезных свойств и рецепт жареного картофеля

[Питание] Картофель: 6 полезных свойств и рецепт жареного картофеля

В статье рассказано все, что нужно знать о картофеле. Картофель – это клубни одноименного многолетнего растения семейства Пасленовые, родственное помидорам и табаку. Картофель родом из Южной Америки и был завезен в Европу в XVI веке и теперь выращивается в бесчисленных разновидностях по всему миру и является основным продуктом питания во многих домашних хозяйствах.

Читать далее

Оксид азота: что это и 5 способов повысить его уровень в организме

[Здоровье] Оксид азота: что это и 5 способов повысить его уровень в организме

В статье мы рассмотрим несколько эффективных способов увеличить в организме уровень оксида азота естественным путем. Выработка оксида азота имеет важное значение для общего состояния здоровья, поскольку обеспечивает эффективное и действенное поступление крови, питательных веществ и кислорода в каждую часть тела. Фактически, ограниченная способность вырабатывать оксид азота связана с развитием сердечных заболеваний, диабета и эректильной дисфункцией. К счастью, существует множество способов поддерживать оптимальный уровень оксида азота в организме.

Читать далее

Здоровый перекус: 30 вариантов для голодных подростков

[Питание] Здоровый перекус: 30 вариантов для голодных подростков

К сожалению, многие популярные перекусы содержат большое количество очищенных зерен, добавленного сахара и других ингредиентов, потребление которых следует ограничивать. Несмотря на это, существуют здоровые перекусы, которые можно купить готовыми, либо их легко сделать самим. Давайте рассмотрим некоторые полезные перекусы для голодных подростков.

Читать далее

Грецкий орех: 13 полезных свойств

[Питание] Грецкий орех: 9 полезных свойств, как выбирать и хранить

Употребление грецких орехов в пищу может улучшить здоровье мозга и предотвратить сердечные заболевания и рак. В статье мы рассмотрим научно обоснованные полезные свойства грецкого ореха.

Читать далее

Дайкон: 2 полезных свойства и как добавить в рацион

[Питание] Дайкон: 2 полезных свойства и как добавить в рацион

Дайкон известен своими мощными лечебными свойствами и в этой статье мы рассмотрим его полезные свойства и кулинарное применение. Употребление его в пищу может помочь поддерживать здоровую массу тела и защитить от хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания и некоторые виды рака.

Читать далее

Низкий уровень гемоглобина: как поднять

[Здоровье] Низкий уровень гемоглобина: как поднять

Первый шаг к повышению уровня гемоглобина – это начать употреблять продукты с высоким содержанием железа. К продуктам, богатым железом, относятся: брокколи, кудрявая капуста (кале), шпинат, зеленая фасоль, кочанная капуста, фасоль, чечевица, тофу, печеный картофель, обогащенные злаки и др.

Читать далее

Похмелье: 5 работающих способов избавиться

[Здоровье] Похмелье: 5 работающих способов избавиться

В статье рассмотрены простые научно обоснованные способы избавиться от похмельного синдрома и продукты питания, которые помогут облегчить похмелье. Употребление алкоголя может сопровождаться различными побочными эффектами. Похмелье – наиболее распространенное состояние вследствие злоупотребления алкогольными напитками, сопровождающееся такими неприятными симптомами, как усталость, головная боль, тошнота, головокружение, жажда, чувствительность к свету или звуку.

Читать далее

Хурма: 4 полезных свойства и как приготовить сок

[Питание] Хурма: 4 полезных свойства и как приготовить сок

В статье рассмотрены полезные свойства хурмы. Хурма не только богата питательными веществами, которые могут принести пользу здоровью несколькими способами, но и очень вкусна. Ее можно есть свежей, сушеной или приготовленной, и она широко используется во всем мире в желе, напитках, пирогах, карри и пудингах.

Читать далее