fbpx

Дайкон: 2 полезных свойства и как добавить в рацион

[Питание] Дайкон: 2 полезных свойства и как добавить в рацион

Дайкон известен своими мощными лечебными свойствами и в этой статье мы рассмотрим его полезные свойства и кулинарное применение. Употребление его в пищу может помочь поддерживать здоровую массу тела и защитить от хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания и некоторые виды рака.

Читать далее

Низкий уровень гемоглобина: как поднять

[Здоровье] Низкий уровень гемоглобина: как поднять

Первый шаг к повышению уровня гемоглобина – это начать употреблять продукты с высоким содержанием железа. К продуктам, богатым железом, относятся: брокколи, кудрявая капуста (кале), шпинат, зеленая фасоль, кочанная капуста, фасоль, чечевица, тофу, печеный картофель, обогащенные злаки и др.

Читать далее

Похмелье: 5 работающих способов избавиться

[Здоровье] Похмелье: 5 работающих способов избавиться

В статье рассмотрены простые научно обоснованные способы избавиться от похмельного синдрома и продукты питания, которые помогут облегчить похмелье. Употребление алкоголя может сопровождаться различными побочными эффектами. Похмелье – наиболее распространенное состояние вследствие злоупотребления алкогольными напитками, сопровождающееся такими неприятными симптомами, как усталость, головная боль, тошнота, головокружение, жажда, чувствительность к свету или звуку.

Читать далее

Хурма: 4 полезных свойства и как приготовить сок

[Питание] Хурма: 4 полезных свойства и как приготовить сок

В статье рассмотрены полезные свойства хурмы. Хурма не только богата питательными веществами, которые могут принести пользу здоровью несколькими способами, но и очень вкусна. Ее можно есть свежей, сушеной или приготовленной, и она широко используется во всем мире в желе, напитках, пирогах, карри и пудингах.

Читать далее

Гранат: 13 полезных свойств и как сделать гранатовый сок

[Питание] Гранат: 13 полезных свойств и как сделать гранатовый сок

В статье описаны научно доказанные эффекты и преимущества граната для здоровья. Гранат – один из самых здоровых продуктов на Земле, богатый питательными веществами и мощными растительными соединениями. Гранат обладает широким спектром преимуществ и снижает риск развития различных серьезных заболеваний, включая болезни сердца, рак, артрит и другие воспалительные состояния.

Читать далее

Банан: 4 причины есть до и после тренировки

[Питание] Банан: 4 причины есть до и после тренировки

Цель статьи – подробно рассмотреть, следует ли вам есть бананы до и после тренировки. Бананы могут уменьшить воспаление и пополнить запасы гликогена в мышцах, в конечном итоге способствуя более быстрому восстановлению сил.

Читать далее

Овощи: 4 полезных свойства и сколько порций нужно съедать в день

[Питание] Овощи: 4 полезных свойства и сколько порций нужно съедать в день

Важно есть много овощей каждый день, так как они содержат внушительное количество питательных веществ. Более того, овощи связаны с более низким риском развития многих заболеваний, включая диабет, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака. Ежедневное употребление достаточного количества овощей может даже помочь предотвратить преждевременную смерть.

Читать далее

Яблоки: 13 полезных свойств и сколько можно съедать в день

[Питание] Яблоки: 13 полезных свойств и сколько можно съедать в день

В статье вы найдете научно обоснованные подтверждения полезных свойств яблок, сколько можно съедать в день и как лучше есть. Яблоки невероятно полезны, и употребление их в пищу снижает риск развития многих серьезных заболеваний, включая диабет и рак. Более того, содержащаяся в яблоках, растворимая клетчатка может способствовать снижению веса и улучшить здоровье кишечника. Для получения максимальной пользы – ешьте яблоки целиком вместе с кожурой, так как и она ​​содержит много клетчатки и полифенолов.

Читать далее