Глютен: что это и что можно есть на безглютеновой диете

[Питание] Глютен: что это и что можно есть на безглютеновой диете

Все, что необходимо знать о глютене, в том числе, что это такое, в каких продуктах он содержится, а в каких нет и как он может воздействовать на людей с непереносимостью глютена. Безглютеновая диета становится все более популярной, особенно в связи с растущей осведомленностью о нетерпимости к глютену. В свою очередь, это привело к быстрому росту популярности безглютеновых продуктов питания.

Читать далее

Миндаль: 9 полезных свойств и как добавить в рацион

[Питание] Миндаль: 9 полезных свойств и как добавить в рацион

Миндаль содержит много полезных жиров, клетчатку, белок, магний и витамин Е. Миндаль благотворно влияет на здоровье, снижая уровень сахара в крови, артериальное давление и уровень холестерина. Миндаль также уменьшить голод и способствовать потере веса. В статье вы узнаете о полезных свойствах миндаля, подтвержденных научными исследованиями.

Читать далее

Арбуз: 18 полезных свойств, как выбрать и рецепт салата

[Питание] Арбуз: 18 полезных свойств, как выбрать и рецепт салата

В арбузе много воды и питательных веществ, содержится мало калорий и исключительно освежающий вкус. Более того, арбуз — хороший источник цитруллина и ликопина — 2-х мощных растительных соединений. Арбуз полезен для здоровья: снижает высокое кровяное давление, улучшает чувствительность к инсулину, уменьшает боль в мышцах и многое другое. В статье рассмотрены основные полезные для здоровья свойства арбуза.

Читать далее

Диабет: 3 вида продуктов питания для уменьшения риска развития сахарного диабета

[Обзор] Диабет: 3 вида продуктов питания для уменьшения риска развития сахарного диабета

Согласно исследованиям 2020 года, над которым работали ученые из Гарвардского университета совместно с Кембриджским университетом, существует 3 вида продуктов питания, которые связаны с более низким риском развития сахарного диабета 2-го типа.

Читать далее

Сейтан: что это, плюсы и рецепт вегетарианского шашлыка

[Питание] Сейтан: что это, плюсы и рецепт вегетарианского шашлыка

Сейтан, или пшеничная клейковина,- продукт питания, который производится из пшеничной клейковины и часто позиционируется как высокобелковая, низкоуглеводная альтернатива животным белкам. В статье мы расскажем о плюсах и минусах употребления сейтана и поможем вам решить, подходит ли он для вашего рациона питания.

Читать далее

Белок: 6 растительных продуктов, которые по количеству белка не уступают мясу

[Обзор] Белок: 6 растительных продуктов, которые по количеству белка не уступают мясу

В статье приведены 6 высокобелковых растительных продуктов, которые ничуть не уступают мясным по количеству белка. Неважно, задумали ли вы приготовить чечевичный суп, поджарить турецкий горох (нут) или приготовить на пару эдамамэ, вы получите более чем достаточное количество протеина, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности.

Читать далее

Кукуруза: разновидности, 4 полезных свойства и рецепт кукурузной сальсы

[Питание] Кукуруза: разновидности, 4 полезных свойства и рецепт кукурузной сальсы

Цельная кукуруза — это здоровая пища, как и любое зерно, так как богата клетчаткой и многими витаминами, минералами и антиоксидантами. Кукуруза используется в качестве корма для скота, пищи для людей, биотоплива и сырья в нескольких отраслях промышленности. В статье мы постарались собрать все, что нужно знать о кукурузе.

Читать далее

Абрикос: 6 полезных свойств и как включить в свой рацион

[Питание] Абрикос: 6 полезных свойств и как включить в свой рацион

Абрикос обыкновенный (Prunus armeniaca) — плодовое дерево семейства Розовые (Rosaceae), плод которого, круглые и желтые, также называют абрикосом и он выглядит как уменьшенная версия персика, изобилует питательными веществами. Абрикосы — вкусные и сладкие, упакованы витаминами, клетчаткой и антиоксидантами, обладают множеством полезных свойств, в том числе улучшают состояние глаз, кожи и кишечника.

Читать далее