Питание: 4 полезных продукта, которые обычно неправильно употребляются в пищу

Не секрет, что здоровый образ жизни подразумевает здоровое питание. Здоровое питание – это такое сбалансированное питание, в котором преобладают овощи и фрукты. Нездоровый образ жизни, в частности, потребление обработанных, жареных, нездоровых и пакетированных продуктов, приводит к проблемам с пищеварением и плохой функции иммунной системы. Если мы питаемся не правильно, то часто болеем и со временем последствия такого образа будут продолжаться усугубляться и приводить к хроническим заболеваниям. Стоит отметить, что приготовление пищи так же важно, как и сами продукты, потому что то, как мы обращаемся с ингредиентами, может значительно повлиять на пищевую ценность употребляемой пищи.


Согласно данным за 2015 год, опубликованным в Atlas of Science, то, как мы готовим блюда, имеет решающее значение для обеспечения сбалансированности питательных веществ 1Atlas of Science. Why food preparation is important – Опубликовано: 12.10.2015. С некоторыми продуктами необходимо обращаться правильно, так как их полезные компоненты могут быть утеряны при их обработке.

Если вы один из тех, кто ест только полезные, органические и натуральные продукты, то читайте дальше, чтобы узнать о 4 полезных продуктах, которые вы, вероятно, неправильно употребляете. Многие из нас хотят быть здоровыми, но часто не используют полезные продукты должным образом и в конечном итоге организм не усваивает большую часть их питательных веществ.

  1. Семена льна. Семена льна – это суперфуд, который важно добавлять в свой рацион. Они содержат такие жизненно важные питательные вещества, как клетчатка, омега-3, лигнины, фитонутриенты и другие. Однако, наш организм не может полностью переваривать семена льна, когда они употребляются в цельном виде. Поэтому измельчите семена перед едой, чтобы не лишать себя их полезных свойств.
  2. Киви. Вы удаляете кожуру с киви перед употреблением? Не стоит этого делать, так как кожура киви содержит высокую концентрацию питательных веществ, включая фолаты и витамин Е. Употребляйте его целиком и повысьте содержание клетчатки, витамина Е и фолиевой массы на 50%, 32% и 34%.
  3. Помидоры. Многие из нас предпочитают есть помидоры сырыми, но это не совсем правильный подход. Помидоры следует употреблять в пищу подогретыми, чтобы получать больше пользы от питательных веществ, таких как ликопин, который защищает от опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний. Питательные вещества в помидорах увеличиваются, если их слегка подогреть перед употреблением.
  4. Брокколи. Брокколи следует есть сырой или приготовленной на пару. Если брокколи варить или жарить, то она теряет жизненно важные питательные вещества, в том числе витамин С, хлорофилл, антиоксиданты и противораковые соединения.
Это может быть вам интересно
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии