Курага: 9 полезных свойств и сколько можно съедать

[Питание] Курага: 9 полезных свойств и сколько можно съедать

Курага изготавливается путем сушки плодов абрикоса, благодаря чему содержание воды в них испаряется без снижения их питательной ценности. Курага богата такими питательными веществами, как клетчатка, калий, железо и витамин C. Некоторые исследования показывают, что курага полезна во время беременности. Употребление кураги, как и большинство сухофруктов, в умеренных количествах, может помочь в снижении веса.

Читать далее

Яблочный уксус: 9 полезных свойств, как и сколько нужно пить

[Питание] Яблочный уксус: 9 полезных свойств, как и сколько нужно пить

Яблочный уксус используется в кулинарии и натуральной медицине на протяжении тысячелетий. Многие утверждают, что он очень полезен для здоровья, в том числе и для похудения, снижение риска сердечных заболеваний и рака, а также при повышенном уровне сахара крови и расстройствах желудка. Но многие не знают, сколько яблочного уксуса нужно принимать в день при тех или иных проблемах со здоровьем. В статье мы описали полезные свойства яблочного уксуса, в каком количестве его можно пить в конкретных случаях, а также как избежать побочных эффектов.

Читать далее

Ним: 12 полезных свойств и как использовать

[Трава] Ним: 12 полезных свойств и как использовать

В статье вы можете найти научные доказательства, подтверждающие несколько полезных свойств листьев нима. Лечебные свойства нима известны на Индийском субконтиненте уже более 4000 лет. В Аюрведе ним известен как «сарва-рога-ниварини», что означает «тот, кто предотвращает все болезни».

Читать далее

Гипертония: 13 эффективных способов снизить кровяное давление

[Болезнь] Гипертония: 13 эффективных способов снизить кровяное давление

Хорошая новость для тех, кто имеет повышенное кровяное давление: изменения в образе жизни могут значительно снизить показатели кровяного давления и уменьшить бремя сердечно-сосудистых заболеваний – без необходимости принимать лекарства. Предлагаем вам ознакомиться с 13 эффективными способами, основанными на научных данных, которые помогут снизить уровень артериального давления.

Читать далее

Болезнь Альцгеймера: симптомы, причины, диагностика, методы лечения и уход за больным

[Болезнь] Болезнь Альцгеймера: симптомы, причины, диагностика, методы лечения и уход за больным

Болезнь Альцгеймера (БА) – это нейродегенеративное заболевание, которое вызывает гибель клеток головного мозга и может привести к потере памяти и снижению когнитивных способностей. Это наиболее распространенная форма деменции. Недавние исследования показали, что БА является аутоиммунным заболеванием.

Читать далее

Шалфейный чай: 8 полезных свойств и как приготовить

[Трава] Шалфейный чай: 8 полезных свойств и как приготовить

Шалфейный чай содержит антиоксиданты и противовоспалительные соединения,- они улучшают состояние кожи, здоровье полости рта и мозга, а также снижают риск развития диабета 2-го типа и сердечных заболеваний. Чай из шалфея легко заваривать, используя свежие или сушеные листья.

Читать далее

Гипотиреоз: что это и как питаться

[Болезнь] Гипотиреоз: что это и как питаться

Мы в этой статье, опираясь на научно-исследовательские данные, постарались обрисовать в общих чертах необходимое при гипотиреозе питание: какие продукты важно употреблять, а какие лучше избегать.

Читать далее

Клетчатка: 5 групп пищевых продуктов с высоким содержанием пищевых волокон

[Питание] Клетчатка: 5 групп пищевых продуктов с высоким содержанием пищевых волокон

Клетчатка, или пищевые волокна,- это класс неусвояемых, сложных углеводов, которые содержатся в продуктах растительного происхождения. Основная роль клетчатки заключается в пребиотическом действии. Как пребиотики, клетчатка способствует активности полезных бактерий в кишечнике (кишечная микробиота). В этой статье мы представили список продуктов с высоким содержанием клетчатки, разделив их на 5 основных групп.

Читать далее

Репа: 4 полезных свойства и как добавить в рацион

[Питание] Репа: 4 полезных свойства и как добавить в рацион

Репа – это крестоцветный овощ с множеством полезных свойств. Репа имеет впечатляющий питательный профиль, и ее биологически активные соединения могут поддерживать контроль уровня сахара в крови, защищать от вредных бактерий и оказывать противоопухолевые и противовоспалительные действия.

Читать далее