Белок: 6 растительных продуктов, которые по количеству белка не уступают мясу

Почему-то, большинство людей, когда думают о белке, считают, что это мясо. Вопреки распространенному мнению, многие продукты растительного происхождения ничуть не уступают мясным по количеству белка и, даже во многих отношениях превосходят по питательности и сочности.

Связанный пост. 19 растительных источников белка

Неважно, задумали ли вы приготовить чечевичный суп, поджарить турецкий горох (нут) или приготовить на пару эдамамэ, вы получите более чем достаточное количество протеина, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности. Давайте рассмотрим одни из лучших высокобелковых растительных продуктов, которые можно добавить в рацион.

  1. Чечевица. В 100 г содержится 9,02 г белка 1USDA. Lentils, mature seeds, cooked, boiled, without salt – Обновлено: 1.04.2019. Эти желтые, красные, зеленые и коричневые бобы не только могут долго храниться в течение нескольких месяцев, независимо от того, покупаете ли вы их консервированными или высушенными – они в любом виде содержат высокое количество питательных веществ: железо, кальций, клетчатка, полезные для сердца полифенолы – что дает веские основания включения их в рацион.
  2. Черная фасоль. В 100 г содержится 8,86 г белка 2USDA. Beans, black, mature seeds, cooked, boiled, without salt – Обновлено: 1.04.2019. Помимо белка черная фасоль содержит много углеводов, которые естественным образом формируются и не рафинируются, как, например, в случае с хлебом и пирожными. Растворимые пищевые волокна в черной фасоли связаны с понижением уровня холестерина ЛПНП, что делает ее частью здорового питания для сердца, поскольку высокий уровень холестерина может привести к сердечным заболеваниям и другим проблемам, связанным с сердцем. Черная фасоль богата также кальцием, антиоксидантами и другими фитохимикатами растительного происхождения, которые помогают снизить риск заболевания раком.
  3. Турецкий горох (нут). В 100 г содержится 8,86 г белка 3USDA. Chickpeas (garbanzo beans, bengal gram), mature seeds, cooked, boiled, without salt – Обновлено: 1.04.2019. Турецкий горох – многофункциональный, наполненный питательными веществами, не аллергенный и недорогой продукт.
  4. Темпе. В 100 г содержится 19,91 г белка 4USDA. Tempeh, cooked – Обновлено: 1.04.2019. Сделанный из ферментированной сои, это не только полезный для кишечника продукт, но и заряжен хорошим количеством протеина.
  5. Эдамамэ. В 100 г содержится 11,91 г белка 5USDA. Edamame, frozen, prepared – Обновлено: 1.04.2019. Эти приготовленные и подаваемые прямо в стручках незрелые соевые бобы не только богаты белком, но и являются хорошими источниками клетчатки, фолатов и витамина K.
  6. Тофу. В 100 г содержится 8,08 г белка 6USDA. Tofu, raw, regular, prepared with calcium sulfate – Обновлено: 1.04.2019. Безвкусный брусок тофу, получаемый за счет свертывания соевого молока, может дать много чего хорошего, если только вы подойдете творчески к его приготовлению. Тофу впитывает пряности, как губка, что делает его универсальным продуктом в кулинарии. Вы можете сделать тофу супер хрустящим, смешивать его с различными соусами и даже сделать сыр – возможности бесконечны.
Это может быть вам интересно
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии