Фото-рецепты с любовью. Вегетарианская пицца

[Рецепты] Вегетарианская пицца

Вегетарианская пицца
Вегетарианская пицца

На 3-4 персоны:
Для теста:

  • 1/2 стакана молока (кефир)
  • 1/3 стакана подсолнечного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • Для начинки:

  • 2 или 3 крупных помидора, нарезанных кусками
  • 2 болгарских перца (красный и зеленый)
  • 1 большой баклажан
  • зелень
  • 150-200 г сыра
  • 3-4 ст. л. томатной пасты
  • специи: кумин, кориандр, кунжут и черный перец
  • (далее…)

    Йогические кулинарные рецепты. Праздник на Ближнем Востоке

    [Рецепты] Праздник на Ближнем Востоке

    На Ближнем Востоке очень любят салаты. Набор рецептов может быть дополнен множеством салатов и блюд, например средиземноморским салатом.

    «Баба Гануш» — прохладное блюдо из баклажанов с дымным экзотическим ароматом. Оно подается с теплым хлебом пита.

    Фалафель с соусом тахини — обычное излюбленное наполнение бутерброда на Ближнем Востоке. Фалафель прекрасно подается с тахини или йогуртовым соусом.

    Таббулех — популярный зерновой салат, приготовленный с большим количеством нарезанной свежей мяты или петрушки. Таббулех может служить восхитительным отдельным блюдом для легкого летнего ужина или комбинируется с другими блюдами.

    Салат из огурцов, фенхеля и йогурта восстанавливает вкус.

    (далее…)

    Фото-рецепты с любовью. Кабачковые котлеты

    [Рецепты] Кабачковые котлеты

    Кабачковые котлеты
    Кабачковые котлеты

    На 3-4 персоны (см. рис. 1):

  • 1 кг кабачков
  • 2 штуки моркови
  • пучок укропа
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. кумина
  • 0,5 ч. л. красного сладкого перца
  • 0,5 ч. л. асафетиды
  • 1 ч. л. соли
  • 2-3 ст. л. муки
  • Вымойте и очистите кабачок, срежьте «попки» и натрите на средней терке. Затем посолите и оставьте для того, чтобы стек сок.

    (далее…)

    Фото-рецепты с любовью. Овсяное печенье

    [Рецепты] Овсяное печенье

    Овсяное печенье
    Овсяное печенье

    Выход 15-20 штук:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. соды
  • 25 г кишмиша (по желанию)
  • Обжарьте овсяные хлопья на сковороде до золотистого цвета (см. рис. 1), после измельчите их в кофемолке (не обязательно).

    Смешайте муку и соду, добавьте сахар, хлопья и кишмиш (крупный кишмиш нужно размельчить) (см. рис. 2). Порубите мягкое сливочное масло, добавьте в масло сухую смесь и молоко (см. рис. 3), хорошо перемешайте, и скатайте в лепешки в количестве 15-20 штук.

    (далее…)

    Йогические кулинарные рецепты. Южноиндийская Бандхара

    [Рецепты] Южноиндийская Бандхара

    Нет большего блаженства, чем иметь возможность поделиться едой. Этот южноиндийский праздничный стол мог бы сопровождать вечеринку по случаю дня рождения или иной праздничный день, когда мы хотим разделить что-то вкусное с семьей, друзьями и гостями.

    Основная пища съедается человеком в полдень, и рис — ее основной компонент. Самбар кладут непосредственно на рис. Это восхитительное, с высоким содержанием белка блюдо имеет очень жидкую структуру и очень приятный земной, немного кислый вкус. Самбар также подается с досас или уппама со смесью овощей либо с разнообразными блюдами, типичными для южноиндийского завтрака или легкого ужина.

    Авийял — овощная смесь в стиле Кералы.

    Подутхувал — восхитительная зелень.

    (далее…)

    Фото-рецепты с любовью. Салат из краснокочанной капусты

    [Рецепты] Салат из краснокочанной капусты

    Салат из краснокочанной капусты
    Салат из краснокочанной капусты

    На 4-5 порций:

  • 1 кочан среднего размера краснокочаной капусты
  • 2-3 средней моркови
  • специи: кориандр, кинза и белый кунжут
  • растительное масло (или майонез)
  • 1 маленький пучок сельдерея
  • соль
  • Нашинкуйте капусту соломкой, посолите и, хорошо перетирая, выжмете сок. После этого оставляем капусту на некоторое время для пропитки.

    Морковь натрите на терке, посолите, помните и дайте время пустить сок (см. рис. 1). Измельчите и смешайте специи: кориандр, кинзу и обжаренный белый кунжут. Мелко нарежьте сельдерей.

    (далее…)

    Фото-рецепты с любовью. Кекс из манной крупы

    [Рецепты] Кекс из манной крупы

    Кекс из манной крупы
    Кекс из манной крупы

    На 4-5 порций потребуется:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • неполный стакан подсолнечного масла
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. корицы
  • Для начинки:

  • 50 г изюма
  • 100 г грецких орехов
  • 10 г кокосовой стружки (по желанию)
  • (далее…)

    [Рецепты] Пикник под солнцем

    Места с повышенной концентрацией праны — великолепны для медитаций, выполнения асан и пранаям и хороши для трапезы с друзьями, когда на столе пища типа саттва.

    Огуречный суп с чили — очень вкусный и прекрасно подходит для начала трапезы.

    Кебабы из тофу, строго вегетарианские можно замариновать за день до выезда на пикник, а поджарить на решетке на костре около озера или на морском берегу, либо запечь их в духовке и подать в вашем собственном саду.

    Холодная кунжутная лапша — гладкая и хрустящая, традиционная китайская закуска.

    Фрукты на вертеле делать очень просто, и можно использовать любые фрукты.

    «Высокий звук папайи» — восхитительный освежающий напиток, подаваемый в начале или в конце еды во время пикника. Папайя или паупау, как ее называют на Багамах, имеет сладкий и немного резкий вкус и представляет собой замечательный источник пищеварительных ферментов. Папайя оказывает успокаивающее воздействие на тело и сознание.

    Пикник под солнцем:

  • Огуречный суп с чили
  • Кебабы из тофу, строго вегетарианские
  • Холодная кунжутная лапша
  • Фрукты на вертеле
  • «Высокий звук папайи»
  • (далее…)

    Фото-рецепты с любовью. Картофельное рагу с капустой

    [Рецепты] Картофельное рагу с капустой

    Картофельное рагу с капустой
    Картофельное рагу с капустой
    В Аюрведе рекомендуется пассерование овощей на топленом или растительном масле или тушение их со специями в малом количестве воды. В Аюрведе не рекомендуется употребление в больших количествах сырых овощей, так как они трудно перевариваются и грубы на вкус.

    Салаты из сырых овощей лучше есть летом, чем зимой, и предпочтительнее в обед, когда Солнце находится в зените и биологический огонь агни наиболее силен.

    В аюрведической кухне рагу из овощей называется «сабджи».

    (далее…)